Загрузить еще

Диетолог о похмелье: "Чем меньше спирта в алкоголе, тем меньше интоксикация"

Диетолог о похмелье:
Фото: Фото: thinkstockphotos.

Как говорится, 1 января – самый короткий день в году. Только позавтракал – и стемнело. Чтобы проснуться в новом году со свежей головой, есть несколько простых советов. Во время онлайн-конференции в пресс-центре "КП в Украине" о них рассказал главный внештатный диетолог МОЗ Украины, президент Ассоциации диетологов Украины Олег Швец.

- Основное значение для интоксикации (похмелья) имеет количество – чем меньше, тем лучше. На втором месте – скорость потребления. Учитывая способность печени к дезинтоксикации алкоголя, желательно не употреблять больше 1 порции алкоголя в час, - объяснил Швец. - Это 50 гр водки или других крепких алкогольных напитков, 150 мл вина или 0,33 пива в час. И помните: чем меньше в напитке спирта, тем менее возможна интоксикация.

Почему разные алкогольные напитки лучше не мешать? По словам диетолога, все просто: организму нужно разное время для "утилизации" разных напитков: одни быстрее обезвреживаются, другие медленнее. Это накладывается одно на другое, количество алкоголя в крови растет, и его действие на мозг становится токсическим, тяжелым. В итоге – похмелье. Чтобы избавиться от этих симптомов, нужно употреблять большое количество жидкости и полноценно есть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Секреты барменов: как избежать похмелья 1 января


Ох уж эти новогодние застолья! Кажется, большая половина страны заранее морально готовится к перееданию, опьянению и жуткой головной боли 1 января. Накануне праздников безалкогольные кассы в супермаркетах пустеют, а народ дружно начинает искать в интернете способы борьбы с похмельем. Но что среди них правда, а что не очень? Помочь разобраться в них нам помогли профессиональные бармены Олег Яковенко и Александр Скубач - педагоги самого новогоднего факультета страны – Академии Праздников "Боржоми", где учат отмечать весело и без последствий.

Новости по теме: Здоровье Алкоголь