Как украинцы встречают Новый год на работе

Как украинцы встречают Новый год на работе

Фото: Пыхалова Юлия

Большинство "белых воротничков" будут отмечать Новый год в кругу коллег, но есть и те, кому это не по душе (19%). В этом году расходы на корпоративные мероприятия увеличились, и в среднем предновогодняя вечеринка обойдется в 100-300 грн с человека. По данным опроса, проведенного кадровым порталом hh.ua, каждый третий работодатель оплатит корпоратив своим сотрудникам.

В каждой четвертой компании на праздновании будут подводить итоги уходящего года. Там сотрудников ждут официальные речи и поздравления от руководства компании. А 4% работодателей объявили "сухой закон", а потому праздник пройдет без алкоголя.

В связи с ростом цен за год расходы "белых воротничков" на корпоративные мероприятия увеличились. Каждому четвертому празднование Нового года с коллегами обойдется в 200-300 грн., хотя еще год назад такую сумму тратил только каждый пятый опрошенный.

23% придется выложить 100-200 грн, а 18% – 300-500. Заметно снизилось число тех, кому поход на корпоратив обойдется от 50 до 100 грн, и теперь только каждый седьмой вложится в такой бюджет. Примерно восьмая часть ограничит себя еще более скромной суммой - до 50 грн.

Большинство работодателей делают подарки сотрудникам к Новому году, и почти треть в качестве подарка оплачивают новогодний корпоратив. В каждой седьмой компании сотрудникам вручают конфеты и алкоголь, а в каждой восьмой – начисляют денежную премию. 6% "белых воротничков" получают сувениры с логотипом компании (чашки, блокноты и т.д.). Еще реже в качестве презента к Новому году дарят предметы домашнего обихода, продукцию компании и подарочные сертификаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что подарить коллегам на Новый год

Приближение Нового года сопровождается приподнятым настроением, предпраздничной суетой и… терзаниями по поводу выбора подарков.

Особенно много вопросов вызывают презенты для коллег. Что подарить сотрудникам? Поздравлять всех без исключения или только тех, с кем тесно взаимодействуете? И, наконец, главный: а стоит ли вообще это делать? 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях