Как президент должен навести порядок среди своей команды?

Как президент должен навести порядок среди своей команды? [вопрос дня]

Олег ЛОКТЕВ

Игорь ПОПОВ, депутат Верховной Рады:

- Первое - президент должен публично отреагировать на ситуацию, общество ждет этого. Просто закрыть заседание - мало. Второе - дисциплинарные взыскания для участников конфликта. И третье - освобождение от занимаемых должностей по степени вины каждого. 

Юрий ЧЕВОРДОВ, советник губернатора Харьковской области:

- В первую очередь надо определиться - кто команда, а кто нет. Думаю, после этого понимания всем станет легче работать.

Николай ТКАЧЕВ, полковник МВД в отставке, Донецк - Мариуполь: 

- Отправить их в отставку, чтобы остальным неповадно было. 

Михаил КРАПИВКО, член совета Лиги аудиторов Украины, Днепропетровск: 

- Навести порядок не получится, конфликт перешел в публичную плоскость. Наверное, Петру Алексеевичу стоит отпустить Арсения Петровича в отставку. Он ведь так давно об этом просит. Не стоит бояться новых выборов и того, что коалиция распадется.  

Антон ГРИШКОВСКИЙ, психоаналитик, Одесса:

- Нужно сделать так, чтобы разные ветви власти больше взаимодействовали между собой. Что бы президент ни предпринял, думаю, не стоит выносить сор из избы.

Геннадий МАКОВЕЙ, политолог, Запорожье:

- У каждого скандала есть своя тайная подоплека. Политики, преследуя свои цели, разыгрывают просчитанные ходы. Чтобы навести порядок, президенту нужно разобраться, какие цели у людей в его команде. 

Петр ЖУК, директор Центра информационных проблем территории НАН Украины, Львов:

- Наш президент как бизнесмен умеет наводить порядок, но политическая система - это нечто другое. Здесь не все решается через деньги, бизнес-интересы, кланы. Он должен выбрать для себя приоритеты. 

Яна ПРЯДКО, продюсер, Киев:

- Эмоции в деловых вопросах - это еще одно проявление того, что люди не на своих местах. Восхищаюсь новым правительством Канады: министр здравоохранения - врач, министр транспорта - астронавт, министр нацбезопасности - ветеран войны, министр сельского хозяйства - фермер... Не верю, что люди без специального образования могут управлять доверенными им направлениями в масштабах Украины.

Анатолий ГОВОРАДЛО, заслуженный артист Украины, композитор:

- Доверие к Яценюку и к Авакову ниже плинтуса И если они так заботятся об Украине, то должны сами оставить свои должности. А президент должен четко сформулировать свое отношение к этой ситуации и взять под личный контроль немедленное расследование озвученных фактов коррупции в отношении этих лиц и в случае доказательства их вины, как обещал, посадить не одного, а сразу двух друзей, а еще лучше - расстрелять!

Seaman, читатель сайта kp.ua:

- Я так понял, речь идет о коррупции в государственных масштабах, а кто-то пытается ограничить людям доступ к информации. Кино в студию!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях