На Международную космическую станцию доставили первого британского астронавта

На Международную космическую станцию доставили первого британского астронавта [фото]

Тим Пик - первый британский астронавт на МКС. Фото: REUTERS

Космический корабль "Союз ТМА-19М" успешно стартовал с космодрома Байконур. На его борту находятся трое новых членов экипажа орбитальной научной станции. Среди них два опытных астронавта и один новичок.

На Международную космическую станцию доставили первого британского космонавта Тима Пика - от Европейского космического агентства. Компанию ему составили американский астронавт Тим ​​Копра - от НАСА, и россиянин Юрий Маленченко.

Они проведут в космосе шесть месяцев, где их ждет важная научная миссия.

Сейчас на борту МКС находятся командир космической станции и астронавт НАСА Скотт Келли, российские космонавты Михаил Корниенко и Сергей Волков. Всего через несколько месяцев их пребывание на орбите закончится и они снова попадут на Землю. Тогда же Копра, как ветеран, примет на себя командование.


На МКС посмотрят новый эпизод "Звездных войн"
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый экипаж Международной космической станции возьмет с собой несколько фильмов, в том числе новый эпизод "Звездных войн".

- На борту МКС есть прекрасные технологии, которые позволяют нам связываться с родственниками, раз в неделю мы проводим видеоконференции с ними. Наша наземная группа поддержки также проделала великолепную работу, в том числе они загрузили нам несколько фильмов, а Скотт Келли впервые развернул на МКС экранный проектор. Мы скачаем несколько фильмов, в том числе и "Звездные войны", - рассказал журналистам 14 декабря астронавт Европейского космического агентства британец Тимоти Пик.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях