Как сделать так, чтобы 2015-й был прожит не впустую

Как сделать так, чтобы 2015-й был прожит не впустую

Фото: www.porjati.ru

Дело в том, что в этом году я без преувеличения вышла на новый уровень: я открыла для себя благотворительность.

Понятно, что я, как и многие, регулярно и периодически помогаю близким и неблизким людям деньгами. Регулярно – родителям. Периодически – знакомым, которые были вынуждены остаться в зоне АТО, а еще – старушкам возле хлебных ларьков. Но это – помощь, а благотворительность – это совсем другое.

Мой личный "переход на новый уровень" начался со знакомства с Олей Кудиненко, основательницей фонда "Таблеточки", который помогает онкобольным детям. Оля - удивительный человек, но об этом вы можете сложить собственное мнение, почитав о ней в Сети или хотя бы зайдя на ее страничку и страничку Фонда в ФБ.

До знакомства с Олей я была уверена, что не так богата, чтобы помогать благотворительному фонду. Пожертвовать небольшую сумму как-то неловко, а отдать ползарплаты я не готова. Потому что если мне после этого не будет хватать денег "на жизнь", то вряд ли я смогу помогать с "легким сердцем". Но благодаря Оле я поняла простую вещь: помощь не бывает маленькой или большой, потому что все в мире относительно. Помощь либо есть, либо ее нет.

Приведу небольшой расчет. В Украине живет порядка 20 млн. трудоспособных людей. Если каждый из нас в месяц будет жертвовать всего по 5 гривен, фонд получит 100 миллионов гривен ежемесячно. Этого хватит, например, на целых 40 трансплантаций костного мозга от неродственного донора за границей! Вы только подумайте: 40 детских жизней каждый месяц можно будет спасти, если вы откажетесь всего от одного стаканчика кофе! Или, например, пару остановок пройдете пешком, а не проедете на маршрутке.

Что вам мешает сделать это? Отсутствие денег? Как вы уже поняли, это не аргумент.

Думаете, это вас не касается? Слава Богу, конечно, но в год онкозаболеваниями в Украине заболевают около 700(!) детей. Так что от этого адского ада в своей семье, к сожалению, не застрахован никто.

Лень? Руки не доходят? Но оформить помощь можно всего парой кликов – достаточно просто зайти на сайт "Таблеточек", перейти по ссылке "Как помочь?" и оформить разовую или регулярную помощь на комфортную для себя сумму. Регулярная помощь, конечно, предпочтительнее – ведь если в Фонде будут знать, что они гарантировано получают определенную сумму ежемесячно, они смогут планировать помощь деткам заранее.

Помогать – это просто.

Помогите прямо сейчас, и тогда вы тоже поймете, что прожили этот год не впустую.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях