В  ЛНР  решили ввести  визовый режим  с Украиной

В "ЛНР" решили ввести "визовый режим" с Украиной

Комментарии: 4
Фото: obozrevatel.com

"Визовый режим" с Украиной решили ввести местные "власти" "ЛНР".  

Отныне граждане Украины, находящиеся на неподконтрольной территории Луганской области обязаны пройти процедуру регистрации. Срок пребывания без регистрации не может превышать 10 суток.

- Зарегистрироваться по месту жительства или по месту пребывания в "ЛНР" гражданам Украины необходимо в течение 10 дней, — заявил на брифинге начальник "управления миграционной службы" "ЛНР" Павел Сухин.

По его словам, "миграционная служба" "ЛНР" будет подтверждать регистрацию справкой об идентификации личности, в ней же будет указан и адрес проживания человека.

Правила касаются и граждан России, а также других иностранцев, находящихся на неподконтрольной территории. При этом срок действия регистрации на данный момент четко не определен.

Чиновник пригрозил, что проживание на территории "ЛНР" без регистрации будет наказываться  штрафом.

- Проживание без документов, без регистрации и с просроченными документами, влекут наложение штрафа в размере двух необлагаемых минимумов доходов граждан, —заявил он.

Впрочем, сами луганчане называют идею с "визовым режимом" не более чем пропагандистским ходом.

- Это имиджевый ход, который дальше громких заявлений наверняка не продвинется. Максимум, появится еще одна коррупционная лазейка. Кто будет заниматься этой бумажной волокитой? У людей, живущих в зоне АТО, есть проблемы гораздо посерьезнее, чем ходить и оформлять ненужные бумажки, - делится луганчанин Максим Ветренко. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях