В Запорожской области снова  проснулся  ботулизм

В Запорожской области снова "проснулся" ботулизм

Фото: архив КП

Сейчас медики борются за жизнь 44-летней жительницы села Балки Запорожской области. Женщину доставили в больницу с предварительным диагнозом - ботулизм.

- Учитывая серьезность заболевания, и тяжелое состояние пациентки, ее  из районной больницы перевезли в областную, - сообщили медики.

Плохо себя почувствовала женщина после ужина. У нее началась рвота, слабость, резко стало падать зрение. Подхватила она смертельно опасную болезнь, съев икру вяленой рыбы, которую приготовили в домашних условиях.

Женщина жива только благодаря тому, что в Запорожской области есть специальная сыворотка.

Весной от ботулизма в Запорожской области умерли двое супругов, которые накануне ели вяленую рыбу. Шанс на жизнь могла дать только сыворотка, но на тот момент ее не был.

Супружеская пара не единственная, кто заболел смертельно опасной болезнью. В Запорожскую областную инфекционную больницу с разницей в несколько недель попали еще 5 человек.

Например, ботулизм едва не убил 34-летнюю женщину. Она заболела, пообедав домашними консервированными грибами.

После этих случаев в Минздраве разрешили Запорожской области закупить польскую вакцину и сформировать запас "эликсира".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Запорожье начался суд над похитителем ребенка

Следователи больше года разбирались в этом деле, собирали доказательства и факты. Наконец прокуратура передала несколько томов с экспертизами и показаниями в суд. 

Резонансное похищение произошло в Запорожье летом 2014 года. Тогда счастливые молодые родители только вернулись из роддома и окунулись в хлопоты по уходу за малышкой. Но новые заботы выбили супругов из привычного графика, поэтому они решили подремать днем, пока их новорожденная Настя спокойно сопела в кроватке. Проснувшись, родители увидели, что Насти в детской кроватке нет. Не смотря на то, что супруги понимали, что грудной ребенок не может сам выбраться из постели, тем не менее, перевернули весь дом в поисках малышки. В панике и до смерти напуганные супруги позвонили в милицию. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях