В Донецкой области усилили проверки транспорта

В Донецкой области усилили проверки транспорта

Фото: Eastnews

Донецкая полиция заявила об усилении проверок тех, кто выезжает из зоны проведения антитеррористической операции. В пресс-службе ведомства утверждают, что эти меры помогут блокировать попадание нелегального оружия на мирную территорию Украины.

По данным правоохранителей, оружие изымают у рядовых граждан, волонтеров и военных.

- С начала года правоохранители Донецкой области изъяли из незаконного обращения 555 единиц огнестрельного оружия, почти 150 тысяч разных боевых припасов, больше 2 300 гранат и около 300 кг взрывчатых веществ, - рассказали в полиции.

Ранее сообщалось, что на контрольно-пропускном пункте в Станице Луганской образовалась крупная очередь. На КПП "застряли" порядка 300 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После Нового года пропуска в зону АТО станут недействительными?

Больше месяца всех владельцев бумажных пропусков в зону АТО накрывала паника. По данным СБУ, срок действия 300 тысяч пропусков истекает 31 декабря 2015 года. Напуганные жители, многие из которых засобирались в путь через блокпосты на Новый год, обращались и в колл-центр СБУ, и к волонтерам, но так и не могли добиться инструкций, что же делать. 10 декабря силовики наконец-то дали разъяснения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях