Икона  темнолицей  Богоматери выводит из комы и помогает найти работу

Икона "темнолицей" Богоматери выводит из комы и помогает найти работу

Несколько лет назад отец Владимир заказал точную копию иконы Богоматери Ласковой Станиславской, оригинал которой более 70 лет находится в Польше. Фото: styknews.info

Молитва вернула с того света

В небольшую церквушку Святого Иоанна Крестителя на окраине Ивано-Франковска регулярно приходят верующие помолиться перед иконой Богоматери Ласковой Станиславской. У образа "темнолицей" Богоматери с младенцем на руках просят здоровья, мира, покоя. Говорят, икона творит чудеса. И священник это подтверждает. 

- У этой иконы уже произошло немало исцелений, - рассказал "КП" в Украине" настоятель храма отец Владимир Винтонив. - За пять лет, как святыня находится в нашем храме, я лично насчитал более 150 фактов чудес. А один из случаев сравниваю с воскрешением. 

Два года назад 18-летний Ярослав, студент Прикарпатского университета, по неизвестной причине выстрелил себе в висок из отцовского травматического пистолета. Пуля вошла в мозг. Над его спасением бились ведущие нейрохирурги области, но парень оставался в коме. Через 10 дней  родители по совету знакомых обратились за помощью к отцу Владимиру, чтобы тот прочитал молитву над сыном. Настоятель храма приехал в больницу к Ярославу, помолился возле больного и оставил ему маленькую иконку Богородицы Ласковой Станиславской. На следующий день молодой человек начал самостоятельно дышать и пришел в себя. А когда Ярослав чуть окреп, сразу же попросил родителей отвезти его в храм Святого Иоанна Крестителя. 

- Ярослав уже полностью выздоровел, - вспоминает отец Владимир. - Ему сделали две операции, вытащили пулю. Сейчас он учится в университете, водит автомобиль. И каждое воскресенье приезжает в наш храм помолиться. 

У образа "темнолицей" Богоматери с младенцем на руках просят здоровья, мира, покоя. Фото: styknews.info

Оригинал вывезли в Польшу

Рассказывают, что после молитвы перед этой иконой верующие выздоравливали даже от онкологических и психологических заболеваний. Бездетные пары через некоторое время приезжали в храм уже со своими детьми. А супруги, которые были на грани развода, начинали жить душа в душу. Говорят, даже работу найти помогает.

- У моей 4-летней дочки были проблемы с почками, мы пролечились в больнице, - рассказала "КП" в Украине" прихожанка храма Светлана. - Но после выписки ребенка как подменили. Дочка боялась оставаться одна в комнате, практически не спала ночью, плакала. Успокоительное не помогало. Я привела ребенка в храм, мы долго молились возле чудодейственной иконы. И в тот же вечер моя малышка спокойно уснула. Все ее тревоги как рукой сняло. А моя соседка излечилась от онкологического заболевания. Хотя врачи не давали ей никаких шансов. 

На самом деле святыня - копия чудотворного образа, написанного в XVII-XVIII веках. Икону написали по заказу секретаря армянской общины Станислава, ныне Ивано-Франковска. Сначала она находилась в домашнем алтаре, перед которым молилась семья. И именно ее владелец первым исцелился.

- По преданию у него было очень плохое зрение, - рассказал отец Владимир. - Мужчина горячо молился, просил у образа исцеления. И в один из дней увидел слезы на лице Божией Матери. И зрение улучшилось. После этого случая владелец передал икону в ближайшую церковь.

Под конец Второй мировой святыня попала в Гданьск (Польша). А несколько лет назад отец Владимир заказал ее точную копию и освятил по всем церковным канонам. Но самое интересное - с тех пор, как оригинал иконы оказался в Польше, ни одного случая чуда там не было зафиксировано. Более того, прихожане костела Святых Петра и Павла, где находится святыня, прозвали ее иконой различных неприятностей: на богослужениях возле этого образа церкви не раз падали, руки-ноги ломали, а однажды даже подрались. 

- По всей видимости, икону нельзя было вывозить из Ивано-Франковска, - размышляет отец Владимир. - Но вернуть ее на Родину нет возможности. 

А копия иконы Богоматери Ласковой Станиславской, которая находится в Ивано-Франковске, продолжает исцелять и помогать верующим. 

КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА

"Эффект плацебо знаете?"

- Я сам человек верующий и, конечно же, не буду отрицать, что есть такие необъяснимые факты исцеления тяжелых больных после молитв перед иконами, - рассказал "КП" в Украине" врач-хирург Дмитрий Коваль. - Но в случае с парнем, который пробудился из комы сразу после молитвы, все же надо более детально разобраться. Больной находился под наблюдением, как вы уточнили, лучших нейрохирургов Ивано-Франковщины. Врачи прикладывали все усилия, чтобы вывести парня из комы. И им это удалось. Далее. Больной пришел в себя. Родители ему рассказали о чуде, он начинает молиться и уповать на божью силу - эффект плацебо знаете? Это он. Но в то же время медики продолжают лечение. И успешно, так как парню с каждым днем становится лучше. Почему-то в этом случае все говорят о чудесном исцелении, а о тяжелейшей работе медиков, которые спасли парня, ни слова. Молитва - это хорошо, но без медикаментов, скальпеля и работы врачей этого чуда исцеления не было бы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях