Заработал первый аэропорт с терминалами в разных странах

Заработал первый аэропорт с терминалами в разных странах [фото]

Ранее для пересечения границы пассажирам приходилось отстаивать длинные очереди в пропускных пунктах. Фото: twitter.com/latimes

Начал работать первый в мире аэропорт с терминалами в разных странах. Как пишет 10 декабря Los Angeles Times переход (или пешеходный мост) "Трансграничный экспресс" соединяет аэропорты на территориях США и Мексики. Один терминал находится в международном аэропорту мексиканского города Тихуана, второй - в американском Сан-Диего.

Ранее для пересечения границы пассажирам приходилось отстаивать длинные очереди в пропускных пунктах Сан-Исидро (Мексика) и Отай Меса (Калифорния).

Мост, который открыли в среду 8 декабря, является частным проектом, который обошелся в120 миллионов долларов. Предполагается, что в год он будет обслуживать почти 2,5 миллионов человек. Воспользоваться переходом смогут только те пассажиры, чей рейс назначен на ближайшие два часа с момента пересечения границы. С 8 по 18 декабря перемещение по "Трансграничному экспрессу" будет бесплатным, потом стоимость прохода составит 18 долларов в один конец.

Los Angeles Times пишет, что пост поможет пассажирам экономить деньги - билеты на самолеты, вылетающие из аэропорта мексиканского города Тихуана, стоят дешевле, чем билеты на американские рейсы. Также удобный переход может способствовать росту туризма и торговли.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях