7 934 ребенка нашли родителей благодаря порталу  Сиротству – нет!

7 934 ребенка нашли родителей благодаря порталу "Сиротству – нет!"

9 декабря исполняется 6 лет со дня создания портала. Об этом сегодня на брифинге в ИА "Українські новини" рассказала Дарья Касьянова, руководитель программ и проектов Фонда и Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

"Каждый ребенок должен жить в семье!". Эти слова стали девизом масштабной программы "Сиротству – нет!" Фонда. "Ринат Ахметов всегда помогал и будет помогать детям. Дети всегда будут для него самым важным приоритетом", - подчеркнула Римма Филь, координатор гуманитарного Штаба.

 

Основная задача, которую поставил Ринат Ахметов – оказать максимально эффективную и системную помощь детям-сиротам в поиске родителей. Исходя из этой задачи, и появилась идея создания такого интернет-ресурса.

"Ровно шесть лет назад мы запускали интернет-портал "Сиротству – нет!". В Донецке на "Донбасс Арене" прошел благотворительный матч, в котором участвовали команды "Шахтер" – "Ильичевец". На поле футболистов выводили дети-сироты из различных интернатных учреждений Донецкой области. В течение короткого времени все эти дети были усыновлены, в том числе и самими футболистами, участниками матча", – вспоминает Дарья Касьянова.

Благодаря www.sirotstvy.net за шесть лет работы 7 934 ребенка со всей Украины нашли родителей. Два из трех усыновленных украинцами детей родители увидели именно на портале. На брифинг пришли две семьи, которые нашли детей на портале "Сиротству – нет!" и усыновили их. 

 

"Портал для нас сыграл очень важную роль. Когда мы увидели анкету маленького мальчика с фото, то сразу поняли, что это наш ребенок, - рассказала Ксения Карбовских, мама усыновленного Богдана. – Это важный и нужный проект, который помог многим родителям найти своих детей".

"Мы удочерили Милану около 5 лет назад только благодаря интернет-порталу. Просматривая анкеты детей, хотелось взять в семью чуть ли не половину. Привлекла одна фотография, нас с мужем поразили глаза Миланы, и, в конце концов, мы сделали свой выбор, несмотря на серьезную болезнь ребенка – девочка практически не ходила,  - вспоминает мама Елена Славинская. – Благодаря усилиям врачей, нашей любви и заботе со временем удалось поставить дочку на ноги. Она медленно и уверенно догоняет своих сверстников и приносит нам огромное счастье в жизни.  После первых ее успехов мы с мужем приняли решение взять в семью еще одного ребенка-сироту. На следующей неделе мы ждем уже пополнение, и это снова девочка".

"Сейчас понятно, что этот инструмент очень эффективен. Портал – самый короткий путь  между ребенком и родителем. Мы счастливы, что многие родители находят там своих деток и знаем, что эти дети впоследствии воспитываются в любящих семьях", – сказала Касьянова.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях