Зоолог о дружбе тигра и козла: Рано или поздно Амур съест Тимура

Зоолог о дружбе тигра и козла: Рано или поздно Амур съест Тимура

Фото: safaripark25.ru

Вот уже вторую неделю весь мир следит за удивительной парочкой друзей из Приморского сафари-парка. И вот почему. Однажды тигру Амуру подали на обед живого козла. Но вместо того, чтобы откушать рогатого, хищник с ним подружился! В итоге безыменный обед стал именоваться Тимуром (за храбрость!), а дружба питомцев стала легендарной. Они вместе ходят на прогулку, кушают, играют. Сначала даже спали в одном вольере, но сейчас хищника и потенциальную жертву расселили. На всякий случай. 

И пока фанаты Амура и Тимура строят планы их счастливого товарищеского будущего, зоологи скептически отмечают: рано или поздно инстинкты одержат верх.

- Вероятность того, что тигр рано или поздно съест козла - процентов 80–85, - заявил ТАСС директор Новосибирского зоопарка, специалист по кошачьим Ростислав Шило.

Остается уповать на оставшиеся 15-20%. По словам того же Шило, иногда дружба все же перевешивает здоровый аппетит. Так, в зоопарке Новосибирска крупная хищная птица бородач живет с зайцами, который зимой даже ночует под крылом у птички. И так – уже несколько лет. На памяти Ростислава еще одна история, когда кошка жила вместе с крысой. Ни дать, ни взять – "Том и Джерри" с хеппи-эндом в конце!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зоошок: тигр подружился и живет со своим обедом - горным козлом

В зоопарке Приморья, где содержат тигров, произошел парадоксальный случай. Тигров работники кормят живыми кроликами и козами, чтобы они не утрачивали навыки охотников и добытчиков. Однако, тигр Амур, которые съел не один десяток козлов и сотни кроликов, вдруг проявил невиданный акт животного гуманизма. Когда ему "подали на обед" очередного козла, он не стал его есть. Сам же козел оказался бесстрашным и вовсе не испугался тигра. За его характер, козлика прозвали Тимур, что значит неустрашимый.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях