Что не надо дарить коллегам на Новый год

Что не надо дарить коллегам на Новый год [опрос]

Фото: соцсети

Новогодний подарок коллеге должен быть не слишком дорогим, универсальным и желательно полезным. Не стоит презентовать сотрудникам игрушки "для взрослых", нижнее белье, косметику и парфюмерию, подарки на религиозную тематику.

Из вполне приемлемых подарков можно назвать елочные украшения, бутылку шампанского, сладости, календари, ежедневники, канцелярские принадлежности, подарочные сертификаты.

- Важно не только, что вы дарите, но и как вы дарите, - говорит психолог Марина Деркач. – Делать это нужно в хорошем настроении и обязательно с улыбкой. Не извиняйтесь за то, что ваш подарок недостаточно изыскан – если вам действительно за него неловко, лучше вообще не дарить. Не стоит переспрашивать, понравился ли ваш подарок – если коллега посчитает нужным, то сам об этом скажет. Дарить подарки лучше за день до ухода на новогодние каникулы и желательно с утра – чтобы у человека весь день было приподнятое настроение. А вот после праздников делать это не стоит, ведь это уже будет не приятный сюрприз, а примитивное "возвращение долга" или, того хуже, раздаривание безделушек, которые вам надарили за праздники.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях