Президент Колумбии заявил, что будет лично защищать найденные сокровища

Президент Колумбии заявил, что будет лично защищать найденные сокровища

Фото: zn.ua

5 декабря президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос рассказал о найденном затонувшем 307 лет назад испанском галеоне "Сан-Хосе". По его словам, на сегодняшний день уже нет сомнений в том, что это то самое судно.

- Я очень рад как глава государства проинформировать вас, что мы без сомнений нашли галеон "Сан-Хосе" через 307 лет после его потопления. Под общим руководством Министерства культуры, научного департамента Колумбийского института антропологии и истории и Генерального морского управления мы занялись вопросами идентификации и защиты этого культурного наследия, – заявил глава государства.

По его словам, правительство занимается изучением культурного наследия, а защищать находку он будет лично.

- Что касается информации об этой находке, то она находится под защитой, и только президент республики имеет право делать комментарии на этот счет, – добавил он.

Речь идет о корабле "Сан-Хосе". Предполагается, что судно было потоплено англичанами в 1708 году. На корабле находилась большая партия изумрудов, а также золотые и серебряные монеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России в гнездах птиц нашли письма и документы, датированные 14 веком

Во время проведения ремонтных работ в Успенском соборе Звенигорода рабочие и историки были удивлены необычной находкой. Под крышей здания им удалось обнаружить старинные документы и письма, которые много веков собирали птицы. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях