В Одессе за взятку в полмиллиона гривен задержан глава предприятия Минобороны

В Одессе за взятку в полмиллиона гривен задержан глава предприятия Минобороны [фото]

Фото: mvs.gov.ua.

Сотрудники МВД задержали в Одессе директора государственного предприятия Министерства обороны. Чиновник был задержан с целлофановым пакетом, в котором лежали 550 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба МВД 4 декабря.  

Директор и заместитель его предприятия потребовали взятку от частного предпринимателя за подключение его производства к электрической сети и трансформаторной подстанции, которая находится на балансе министерства обороны. Бизнесмен решил обратиться в Нацполицию с заявлением о вымогательстве взятки. 

Полмиллиона поместились в пакет из продуктового магазина. Фото: mvs.gov.ua

- По заявлению мужчины военной прокуратурой было начато уголовное производство по ч.3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. В рамках производства проведен ряд следственно-оперативных мероприятий.

Злоумышленники сначала получили "аванс" - две тысячи долларов потерпевший перевел им на банковский счет. Первый "транш" уже контролировали работники МВД. При передаче основной суммы - пятьсот тысяч гривен, злоумышленников задержали "на горячем". 

- Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Им грозит до 12-ти лет заключения, - говориться в сообщении МВД. 

КСТАТИ

В Одессе на взятке попались два полицейских

В областном управлении МВД сообщили, что сотрудники Киевского отдела полиции в Одессе требовали и получили 50 тысяч гривен от гражданина за непривлечение его к уголовной ответственности за совершение преступления

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях