Жители египетской Александрии откопали у себя под домом древнюю гробницу

Жители египетской Александрии откопали у себя под домом древнюю гробницу

Жители нашли под своим домом гробницу. Фото: weandworld.com

Жители города Александрия, где расположены знаменитые катакомбы Ком эль-Шукафа, копали-копали и раскопали. Под собственным домом они нашли захоронение, которому более 2000 лет и оно относится к временам греко-римской эпохи. Внутри гробницы имеется четыре комнаты. Однако открытие не стало сенсацией.

За местных "археологов" взялась полиция древностей, так как они проводили раскопки без разрешения, сообщило издание egyptindependent.com.

Кстати, те же жители были арестованы за подкоп под дом год назад, и были приговорены к одному году лишения свободы. После того как они отбыли наказание - начали копать снова, и забурились под дом на 12 метров.

Напомним, что катакомбы в Ком эль-Шукафа были для одной богатой семьи, практиковавшей смесь религий Древних Египта, Греции и Рима. Внутри захоронены более 300 мумий.

"Ком эль-Шукафа" дословно означает "курган из черепков". Катакомбы были обнаружены по чистой случайности в 1900 году, когда запряженная ослом повозка провалилась в яму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пропавший архив Анки-пулеметчицы всплыл у внучки Чапаева

В середине октября в Москве умерла Зинаида Попова, дочка Анки-пулеметчицы. Той самой Марии Андреевны Поповой, которая стала прототипом героини фильма "Чапаев" (см. "Кстати"). Ей было 84 года. Провожали Зинаиду Михайловну в последний путь лишь четыре человека, не родственники.

Через несколько дней бывший приятель Поповой артист Михаил Сафронов поднял тревогу. Заявил, что новые владельцы квартиры вынесли на помойку весь семейный архив - документы, картины артиста Юрия Богатырева, любимый диван Высоцкого и многие другие памятные вещи. "Комсомолка" решила выяснить, что же произошло с наследством Анки-пулеметчицы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях