Через десять лет мужчины смогут рожать детей

Через десять лет мужчины смогут рожать детей

Комментарии: 3
Сменивший пол мужчина Томас Бити родил троих детей, но благодаря своим "родным" женским органам. Фото: vremiadengi.com.

Долгое время ученые не могли пересадить матку, однако сейчас это операция стала возможной. Орган репродукции можно пересадить и в тело мужчины. Тогда представители сильного пола смогут стать "мамами", а , возможно, одновременно и "папами". Об этом сообщается в статье портала Parents.fr.

Такие гендерные изменения на грани потрясений, ожидают человечество в ближайшем будущем По оценке репродуктолога Карина Чунг из Школы медицины при университете Южной Калифорнии, уже через 5-10 лет трансплантация матки в мужской организм станет возможной. Самым сложным при этом будет внедрения в матку эмбриона. 

- Я думаю, что это будет через 5 или 10 лет, может быть, даже раньше, - заявил исследователь.,- Мужской анатомии не так сильно отличается от женщин. В какой-то момент кто-то приедет и ляжет под скальпель. Он убедиться, что это работает, - уверен Чунг. 

Главный вопрос заключается в гендерной принадлежности такого потенциального пациента после операции и оплодотворения. Для того чтобы забеременеть, мужчине сделают искусственное влагалище и поместят туда матку и эмбрион. Теоретически, первичные половые органы самого мужчины можно оставить не тронутыми. 

История медицины уже знала пример нетипичных беременностей. Одна из таких - история Томаса Бити. Томас в своей "прошлой" жизни был спешной девушкой-моделью,но решил стать мужчиной. Поле курса гормонов и пластических операций, Томаса невозможно отличить от обычного мужчины. Однако, он сохранил свои женские половые органы и забеременел после пересадки эмбриона. Томас успешно родил здорового ребенка. После этого, бородатый Томас стал мамой еще дважды. Впрочем, в виду своей специфичности, этот случай нельзя рассматривать как беременность полноценного мужчины.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях