Паскал подаст рапорт об отставке с должности первого замглавы Нацполиции

Паскал подаст рапорт об отставке с должности первого замглавы Нацполиции

Комментарии: 1
Василий Паскал. Фото - mvs.gov.ua

Василий Паскал подать рапорт об отставке с должности первого заместителя главы Нацполиции. Об этом вечером 29 ноября сообщила руководитель Нацполиции Хатия Деканоидзе.

- Мы говорили с ним ... и он тоже так считает: нам (на пути реформирования) нужны помощь и поддержка общества, граждан, - заявила Деканоидзе, слова которой цитирует "Украинская правда".

Деканоидзе добавила, что несмотря на его опыт работы "на систему и в системе МВД", его решение о написании рапорта является правильным.

- Я только что вернулась из Ужгорода... Мы разминулись с господином Паскалом. Мы разговаривали в течение получаса. У господина Паскала такая позиция: не смотря на то, что он считает, что нет достаточных фактов, доказательств, он напишет рапорт об увольнении с Национальной полиции Украины, - подчеркнула Деканоидзе.

Ранее министр МВД Арсен Аваков в ходе посещения тренировочной базы полка Азов заявил, что Паскал не будет уволен из Национальной полиции. 

- Нет, он не будет уволен, вы знаете что-нибудь о Паскале? Вы читаете только то, что пишут. Это тот человек, который расследовал убийство Веремия, Вербицкого. Это он раскрыл всю схему похищения 400 автоматов из базы резерва. И восемь убийств, которые совершили титушки в Мариинском парке 18 февраля 14 года - это тоже он раскрыл. И это он задержал 18 беркутовцев еще прошлой весной, а ГПУ 15 из них в тот же день отпустил, и они уехали в Крым, - заявил Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аваков: 37 процентов киевских милиционеров не прошли переаттестацию и будут уволены

Из старого состава киевской милиции переаттестацию не прошли более трети сотрудников, а именно 3386 человек. Таким образом, они не будут работать в структурах новой полиции. Об этом в своем Фейсбуке сообщил глава МВД Арсен Аваков.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях