МЧС РФ: В Крыму полностью обесточенных населенных пунктов нет

МЧС РФ: В Крыму полностью обесточенных населенных пунктов нет

Опоры упали 22 ноября. Фото: facebook.com/kivailya

В Крыму не осталось ни одного полностью обесточенного населенного пункта, заявили в пресс-службе МЧС России.

По данным ведомства, по состоянию на 29 ноября в Крыму населенных пунктов, в которых полностью отсутствует электроэнергия, нет. При этом в МЧС заверили, что автономными источниками электропитания обеспечена работа всех станций операторов связи. Продолжается доставка генераторов на полуостров.

-  За сутки автомобильными колоннами МЧС России на территорию Крымского полуострова доставлено 19 генераторов различной мощности, два городка жизнеобеспечения. В настоящее время 20 автоколонн МЧС России везут в Крым около 250 генераторов из различных регионов России, - сообщила МЧС.

Напомним, опоры ЛЭП в Херсонской области были подорваны вечером 20 ноября. Тогда же стало известно, что две из четырех линий были обесточены, а оставшиеся вышли из строя в ночь на 22 ноября. В итоге весь Крым остался без света 

До сих пор ремонтные работы еще не закончены, в связи с чем дата подключения энергии в Крыму откладывается. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму на неделю остановят некоторые промышленные предприятия 

С 30 ноября по 7 декабря сотрудники некоторых крымских предприятий отправятся на вынужденный отдых. Местные власти попытаются обеспечить светом жилой фонд. Об этом сообщил Интерфакс.

- Все промышленные предприятия, строительные предприятия, все, которые не выпускают средства первой необходимости, с понедельника до следующего понедельника - выходные, - заявил спикер Константинов на заседании штаба по ликвидации ЧС в Крыму.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях