Абонемент на измену

Абонемент на измену

Рисунок: Валентин ДРУЖИНИН

- Дорогой, ты где был?

- Бегал!

Помните эту рекламу? А ведь многие мужчины, должно быть, сочувствовали парню в предательски сухой футболке. Эти ребята бывали в его шкуре: они, правда, не бегали, а ходили - налево. И нет для ходоков задачи труднее, чем сочинить себе алиби, - мысли не тем заняты. Зато теперь они спасены! Целые агентства готовы прийти им на помощь со своими идеями. Естественно, не бесплатно.

ХОРОШИЙ ЛЕВАК УКРЕПЛЯЕТ БРАК?

32-летний Сергей Денисов (фамилия изменена) - директор одной из таких контор. Говорит, от клиентов отбоя нет - и от мужчин, и от женщин. И на полном серьезе считает себя хранителем семейных ценностей.

- Не будьте ханжами - мол, мы преступники, рушим семьи... Не зря говорят: "Хороший левак укрепляет брак". Провинившийся супруг всячески старается загладить вину: мужья засыпают жен цветами, жены готовят круче французских поваров. Кому будет лучше, если измена всплывет?

До открытия оригинального бизнеса Сергей был альтруистом в этой сфере: помогал товарищам прикрыть похождения на сторону. А однажды увидел в интернете статью про алиби-агентства и удивился: оказывается, люди на этом зарабатывают! Вообще по образованию он - экономист. Получив диплом, работал, как он сам говорит, "менеджером". Потом открыл фирму по организации праздников, а "алиби для изменщиков" - это одна из услуг.

ВРАТЬ НАДО ПРОЩЕ

- В основном к нам обращаются люди со средним достатком. У кого денег нет - тот и любовника-любовницу содержать не может, - с видом знатока замечает Сергей. - А богачи... Эти боятся огласки, того, что их начнут шантажировать пикантной информацией.

Сергей до сих пор помнит первого клиента: мужчина, и сразу "тяжелый случай". Так Сергей называет заказы, когда измена уже случилась и нужно срочно придумать, где нашкодивший супруг был ночью.

- История банальная - перебрал у коллеги на дне рождения и поехал не домой, а к бывшей. Наутро глядь - куча пропущенных на телефоне от жены. Что делать? Кинулся в интернет, нашел нас. Мы помогли. Ведь мужик не сделал главной ошибки - не кинулся звонить благоверной и выдумывать, будто "всю ночь снимал котика с дерева".

Сергей уверяет: чем вранье проще, тем правдоподобнее. Этого клиента спасли так: сотрудники агентства позвонили жене, представились коллегами мужа. Сказали, что вчера тот сильно выпил и уснул в офисе, до сих пор ему плохо: "Приезжайте и забирайте свою радость!" Когда дамочка прикатила, "радость" ей под белы рученьки вывели двое солидных охранников.

- С мужиками сложнее работать, - вздыхает Денисов. - Они, как правило, сначала дров наломают, а потом бегут к нам. Женщины же к измене готовятся заранее - для них мы настоящие пьесы пишем! Чаще, кстати, изменяют дамы, у которых очень ревнивые мужья. Чем больше супруге запрещать, тем больше искушений. Для женщин у нас беспроигрышные сценарии - "отпуск с подругой", "командировка", "поход в театр с коллегой". Работа ювелирная. Например, чтобы муж поверил в "подругу", наша актриса ходит к ним в гости чуть ли не каждую неделю, звонит...

НА РЫБАЛКУ К РУСАЛКЕ

Но основная клиентура, чего греха таить, мужчины. Для них услуг целый каталог! Самая ходовая - "общение с "рогоносицей" по телефону". Супруга уверена: любимый пыхтит в спортзале, ведь ей это подтвердил бодрый голосок девушки на ресепшене. То есть сотрудницы алиби-агентства.

- Нужно срочно к любовнице - можно подстроить так. В условленное время звонит якобы директор и грозным голосом срочно вызывает на работу, - тут Сергей живо изображает страшного начальника. - Муж специально телефон не берет, трубку поднимает жена... И вздыхает: на службу, так на службу.

В конторе Сергея рыночное правило: оптом дешевле. Клиентам предлагают... абонементы на измену.

- К примеру, есть у мужа традиция по средам ходить в баню с любовницей. Придумываем, как ему раз в неделю улизнуть из дома. Одному предложили делать ремонт у "коллеги" - в исполнении нашего актера, конечно. Жену с ним познакомили, сводили ее в "ремонтируемую квартиру"...

Ну и далее по списку: визиты на СТО, вечерние курсы английского, футбол. Летом хит продаж - рыбалка.

- Все по высшему разряду, - Сергей от удовольствия зажмуривается. - За клиентом с утра заезжают товарищи - с удочками, ведрами, резиновыми сапогами и даже с водкой! Жена, конечно, верит. А этот "рыбак" едет к своей русалке в соседнюю многоэтажку.

Чем больше атрибутов для спектакля, тем дороже. Аренда авто, покупка билетов, сертификат о прохождении языковых курсов - все это влетает в копеечку. 

Есть и другая услуга. Гулящие жены, говорит Сергей, сами часто заказывают "проверку на верность" своих мужей. Длинноногие сотрудницы "случайно" знакомятся с их супругами на парковке или в кафе, охмуряют, приглашают в гости и...

- 80 процентов мужиков соглашаются! - Сергей счастливо хлопает в ладоши.

Еще мегапопулярная у дам услуга: "заставь мужа ревновать". Клиентке присылают цветы, заезжают за ней на крутой машине... Любой шик за ваши деньги. Проблема уломать на это мужиков-актеров: благоверный-то может и в глаз засветить...

Прощаясь, Денисов меня горячо убеждал:

- Наша ложь во благо семьи, с криминалом не связываемся!

И поделился наблюдением: если женщина хочет верить в верность мужа, переубедить ее невозможно. Даже если тот попался на горячем.

- Товарищ сидел в кафе с любовницей, окна на всю стену. Мимо шла жена, а те целуются. Вроде отпираться бесполезно. Но муж так искренне убеждал: тебе померещилось, я не мог находиться в кафе, у меня же совещание было... Супруга поверила!

И заметьте - совершенно бесплатно. 

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

Алла ВАСИЛЯН, психолог: Гуляют эгоисты и неудачники

- Среди причин измены - месть супругу за его неверность, пример из детства (если папа гуляет, выросший сынуля его копирует), длительные разлуки (те же командировки), элементарная скука в отношениях. Некоторые изменяют из эгоизма, прикрываясь тем, что якобы их "создала такими природа". Другие - для самоутверждения. У таких людей, как правило, нет хобби, они не реализуются на работе. Семью воспринимают как некий фетиш: я женат (замужем) - это модно, солидно, но у меня есть вторая жизнь, которую я ловко скрываю! Они часто и становятся клиентами подобных "агентств". Вместо поиска новых эмоций на стороне лучше потратьте силы на воскрешение огонька в браке: совместный отпуск, романтичная поездка... 

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗАКОНА

Андрей ИВАЩЕНКО, юрист: 

- Если компания не подделывает медсправки, официальные документы, не наряжается в милицейскую форму, не использует алиби для сокрытия преступления, - то эта деятельность вполне законна. Даже не так - закон вообще не регламентирует деятельность алиби-агентств, такого понятия официально просто нет, а потому получается, что вольны они делать все что угодно, но в рамках закона. Вопрос морали - совсем другое дело.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях