Книжная полка для детей

 

Вадим Шефнер "Счастливый неудачник"

  • "Белая ворона"/Albus Corvus, 2015 
  • 9+ 

Вадим Шефнер - писатель, родившийся и всю жизнь проживший в Петербурге. Вы наверняка с первых страниц влюбитесь в его творчество. Написано вкусно, интересно. В каждом слове необъятная любовь к городу и детству. Тому времени, когда мальчишки ставили безумные рекорды, прохаживаясь по карнизам, а ребята с другой улицы мечтали их переплюнуть. Когда пацаны всерьез собирались стать сыщиками и тайно примеряли "покойницкие" туфли, приготовленные соседкой по коммуналке "на самый крайний день". 

 

Читателя ждет совершенно очаровательное путешествие в Петербург прошлого. На Андреевский рынок, где торговки кричат "Кошачье мясо!", на деревянный еще Тучков мост, откуда классно удить рыбу, и даже в пивную "Поддувало", куда смелые пацаны бегают за пробками. Но, конечно, это в первую очередь  истории о дружбе, взаимовыручке, а еще о том, как внезапно может выясниться твой истинный талант.  Читать рекомендую всей семьей! 

 

Мэри Нортон "Великанов больше нет?"

  • "Лабиринт Пресс", 2015 
  • 7+ 

Сказка Мэри Нортон, уже полюбившаяся читателям по всему миру, наконец переведена на русский язык. 

Действие разворачивается в добротных и несколько старомодных декорациях волшебной страны, где смешаны знакомые сюжеты. Правда, все знаменитые сказки рассказаны, злодеи давно побеждены, и герои много лет живут долго и счастливо… Но тут-то и начинаются настоящие чудеса! В сонной и беззаботной жизни кроются опасности: великаны, оказывается, еще живы, сохраняют силу и старинные злые чары.

Как и положено в старой доброй английской сказке, главному герою, мальчику Джеймсу, предстоит пройти нелегкие испытания и спасти принцессу.

Об оформлении книги хотелось бы сказать особо: это, без преувеличения, шедевр. Сказочный мир изобразил Вадим Челак. Необычная обложка с вырубкой и аппликацией, оригинальный дизайн полей, удивительные иллюстрации. 

 

Анне-Катрине Вестли "Маленький подарок Антона"

  • "Махаон", 2015 
  • 4+ 

На родине ее называют бабушкой всей Норвегии, в Европе она знаменита и любима не меньше, чем Астрид Линдгрен. Свое прозвище Вестли получила от читателей после выхода книги "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик". Ее книги переведены на 16 языков и проданы миллионными тиражами.

Про "Папу, маму, бабушку, восемь детей и грузовик" мы вам уже рассказывали. И вот теперь в коллекции книг "норвежской Линдгрен" пополнение! Вышел новый сборник увлекательных повестей о дружном семействе, в котором ни минуты не бывает тихо, потому что каждый в ней чем-то увлечен. Один любит танцевать, другой - прыгать, третий - петь, четвертый - бить в барабан, и далее по списку! Жить в такой большой и веселой семье непросто. Но и не скучно. Для детей это произведение станет своеобразным пособием: чем можно заняться, чтобы весело было и им самим, и родителям, и соседям. 

 

Владимир Лёвшин "Новые рассказы Рассеянного Магистра"

  • Издательский дом Мещерякова, 2015 
  • 7+ 

Владимир Лёвшин - классик детской литературы. Cын крупного финансиста, миллионера. Родился в 1904 году и прожил 80 лет. Был математиком и писателем, воспевающим любимую науку.

Естественно, главным героем его произведений также был математик.

"Новые рассказы Рассеянного Магистра" завершают знаменитую трилогию о чудаковатом математике - Магистре Рассеянных Наук. Если не читали предыдущие части - срочно исправляйтесь!

  Нерадивый художник из далекой страны Терранигугу изобразил на марке вместо Христофора Колумба другого не менее знаменитого путешественника, Марко Поло. Из-за этой ошибки пришлось ликвидировать весь напечатанный тираж марок, двум экземплярам все же удалось уцелеть... Естественно, спустя годы цена этих марок начала непропорционально быстро расти! Именно в этот момент марки похитили у коллекционера. Магистру с его верной спутницей Единичкой приходится отправиться на поиски пропажи. 

Впервые за сорок лет "Новые рассказы Рассеянного Магистра" изданы с прекрасными иллюстрациями Вячеслава Сергеева.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях