Аваков рассказал, какие зарплаты у полицейских

Аваков рассказал, какие зарплаты у полицейских

Фото: acebook.com/arsen.avakov.1

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что зарплаты украинских полицейских значительно отличаются от окладов. Об этом он написал на своей страничке в "Фейсбуке". По его словам, на руки патрульные будут получать 8-10 тысяч гривен, а специалисты - от 6 до 25 тысяч.

Аваков также подчеркнул, что свои зарплаты полицейские смогут получать только в случае прохождения аттестации.

 

Напомним, что 24 ноября Кабмин принял постановление, которым утвердил должностные оклады руководителей и специалистов межрегиональных территориальных органов Национальной полиции.

Согласно постановлению, месячные должностные оклады руководящих работников и специалистов межрегиональных территориальных органов Национальной полиции следующие (приводятся в гривнах):

  • Начальник (директор) департамента 2087-2194,
  • Начальник управления по обслуживанию нескольких регионов 1980-2087,
  • Начальник управления 1873-1980,
  • Начальник отдела по обслуживанию Автономной Республики Крым 1766-1873,
  • Начальник отдела 1605-1659,
  • Заведующий сектором 1338-1364,
  • Главный специалист 1070-1177,
  • Ведущий специалист, помощник начальника (директора) 910-936,
  • Специалист I категории 819-845,
  • Специалист II категории 733-760,
  • Специалист 669-969.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-милиционеры о зарплатах новых полицейских: "Скоро эти мальчики превратятся в нас"

Постановление вносит изменение в аналогичный документ от 9 марта 2006 года, где фигурировали фактически те же цифры. Будто бы на 10 лет все застыло в стране. Что-либо комментировать в МВД отказались, дескать, все вопросы в Кабмин. Там, понятно, тоже немногословны – есть документ на сайте, вот и думайте, что сие может означать.

- А это означает, что новая власть наступает на те же грабли, которые критиковали еще задолго за 2006 года, - говорит Игорь Малахов, бывший сотрудник МВД. - Зарплата милиционеров состояла из мизерного оклада, а остальное составляли накрутки – за звание, за выслугу, за особые условия работы, секретность. Львиную долю накруток составляет премия, которую можно дать, если деньги есть, а можно и не дать, если есть затруднения. Давно говорили, в том числе и в русле реформ, что оклад должен быть достойным – соответственно уровню жизни в стране. А премия как раз небольшой и служить только дополнительной мотивацией.

По словам нашего собеседника, должностные оклады нынешних патрульных также минимальные.

- Тем более что начинали они работу по закону о милиции. 8–9 тысяч, которые сейчас получают парни, а я не говорю, что это незаслуженно, – это премии из спецфонда или грантов, которые сейчас получает МВД, - приоткрывает тайну эксперт.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях