Завтра, 26 ноября, в Украину придут морозы

Завтра, 26 ноября, в Украину придут морозы

Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

В четверг, 26 ноября, в центральных и восточных областях дождь с мокрым снегом, местами гололед, температура ночью и днем от 3 тепла до 2 мороза.

В западных небольшой, в Карпатах умеренный снег, местами налипание мокрого снега, в северных областях местами небольшой мокрый снег; температура ночью 0-5 мороза, днем от 3 тепла до 2 мороза. В южной части временами дождь; температура ночью 1-6 тепла, днем 3-8, в Крыму 10-15.Ветер восточный, 5-10 м/с, в Приазовье 15-20 м/с, сообщил Гидрометеорологический центр.

В Киеве и области ночью без осадков, днем местами небольшой мокрый снег. Температура ночью 1-3 мороза, днем 1-3 тепла. Ветер восточный, 5-10 м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 26 ноября было в 1928 году, тогда столбик термометра достиг отметки 13.0 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1999 году - тогда столбик термометра опустился до 17.6 градусов мороза.

Народные приметы: В этот день почитается память святителя Иоанна Златоустого, архиепископа Константинопольского. С прежних времен известно, что "на Златоуста все поле пусто". В это время "всякая зябь останавливается в росте", то есть земля погружается в сон до весны. В старину говорили: "Созывает зима на Ивана Златоуста свою свиту: вьюги и метели и даёт холодам наказ — оттепели унять". Иней на деревьях в этот день говорил, что можно ожидать хорошего урожая.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях