Агрохолдинг Креатив был финансовой пирамидой

Агрохолдинг Креатив был финансовой пирамидой

Фото: hyser.com.ua

Однако новые акционеры намерены возродить компанию. Как следует из интервью в РБК-Украина одного из новых акционеров Рысбека Токтомушева, аудит показал огромные недостачи и серьезные проблемы с финансовой документацией за прошлые периоды. Аудиторы говорят о фальсификации финансовой отчетности, которая подавалась в банки при получении кредитов.

Также речь идет о том, что часть кредитных денег была израсходована не по назначению. В интервью говорится об уголовном деле, которое было инициировано по факту подделки финансовой отчетности для банков. Новые акционеры не дают прогнозов о параметрах реструктуризации банковского долга. Также пока непонятно как повлияет на реструктуризацию факт фальсификации финансовой отчетности за прошлые периоды. Несомненно, что новой команде предстоит очень трудный путь. Ведь речь идет о долге в 535 млн. долл., из которых около 400 млн. приходится на украинские госбанки.

Напомним, что в августе 2015 произошла смена акционеров и менеджмента группы компаний Креатив. Новыми собственниками являются Артур Гранц, Рысбек Токтомушев и группа частных инвесторов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях