В России из водопроводных кранов вылетают пиявки

В России из водопроводных кранов вылетают пиявки [фото]

Комментарии: 1
Пиявки вытекают из водопроводных кранов. Фото с сайтов otekam.net

Из водопроводных кранов одного из жилых домов города Могоча Забайкальского края вместе с водой вылетают пиявки. Об этом в блоге в LiveJournal написал глава муниципального района "Могочинский район" Дмитрий Плюхин.

Гирудотерапию не желаете? Фото: ЖЖ Дмитрия Плюхина.

 - Поскольку могочинцы явно не желают таким способом принимать гирудопроцедуры, мы направили эту информацию в Роспотребнадзор. Не чтобы наказать, а чтобы привести в порядок, - отметил Плюхин.

Фото: скриншот с ЖЖ Дмитрия Плюхина. 

Он порекомендовал жителям пока пользоваться кранами с аэраторами, в составе которых есть сетки, а также фильтровать воду.

В ТЕМУ

Победить герпес помогут пиявки

Об этом недуге рассказал дерматолог Запорожского центра нетрадиционной медицины Игорь Житник.

Не косметический эффект, а коварная болезнь
  
- Игорь Александрович, почему на губах появляется так называемая "лихорадка"? 
  
- Скорее всего это проявление герпеса. Его можно назвать, пожалуй, самым распространенным инфекционным заболеванием. Вирусом инфицировано практически все взрослое население. Он чрезвычайно заразен. Способ передачи - контактно-бытовой, то есть через общую чашку, полотенце, поцелуй.  Но симптомы болезни появляются лишь у трети. Вирусы живут в нервных сплетениях. А проявлениям, то есть обострениям заболевания предшествуют стресс, переохлаждение, или, наоборот, повышенная инсоляция - активное воздействие солнечных лучей. Поэтому летом, когда люди выезжают на курорты, загорают, у многих появляются высыпания. Часто герпес начинает проявлять себя при простуде, когда иммунитет ослаблен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях