Нива  с бревном вместо колеса разъезжала по Санкт-Петербургу

"Нива" с бревном вместо колеса разъезжала по Санкт-Петербургу [фото]

Автомобиль ехал, что называется, "без комплексов" на бревне. Фото: vk.com.

Водитель внедорожника Chevrolet Niva ("Шевролет Нива") решил рискнуть и вместо заднего левого колеса установил массивное бревно.  Водитель авто с "протезом" ехал по оживленному Индустриальному проспекту Санкт-Петербурга вечером, 22 ноября. Фото с необычным экстрималом было размещено в группе "Вконтакте" ДТП и ЧП | Санкт-Петербург. 23 ноября. 

Как отмечают комментаторы группы, которым удалось застать необычного любителя бездорожья, авто с бревном двигалось по оживленной улице Питера со скоростью 50 километров в час.

- Тоже вчера видели его на Мурманке, бревно дымилось, - подтверждает пользователь группы Анастасия Николаева.  

Водитель, очевидно, благополучно добрался до места назначения. Об этом свидетельствуют несколько пользователей "Вконтакте".

- Сейчас на Полюстровском во дворах стоит- утром его видел, - отметил Александр Владиславович. 

- Я видел эту шайтан-арбу припаркованной вчера во дворе дома в начале Пискаревского пр., фоткать не стал, но смеялся, - отметил Вячесла Кузнецов. 

Конечно, без сатиры не обошлось.

- На пассажирском месте сидит медведь и вместо магнитолы на балайке играет, и на светофорах в рюмки водку наливает, - иронизирует другой подписчик группы Дмитрий Лебедев.

Автопробег с бревном вызвал массу интереса. Фото: vk.com

Как утверждают другие комментаторы, если заклинит ступицы и установить запасное колесо или докатку невозможно, такой способ - самый лучший. Некоторые утверждают, что так можно проехать даже несколько десятков километров. Разумеется, безопаснее всего воспользоваться услугами эвакуатора. 

Однако, по мнению экспертов, такие "кулибины" подвергаю риску на дороге не только себя, но и окружающих участников движения. Бревно, к примеру, может запросто оторваться и улететь в едущее сзади авто, а на повороте машина с таким "протезом" может запросто перевернуться. 

- С пробитым колесом он спокойно мог доехать до автосервиса, причем даже на большое расстояние, если есть время останавливаться, чтобы остудить резину, - говорят знающие автовладельцы. – Водитель за рулем, скорее всего, что называется "старой школы", потому что бревном могли пользоваться в те времена, когда автосервисов почти не было, а доехать как-то надо, прокомментировали автоэксперты "КП"

А судя по этой подборки видео, в России действительно распространен такой подход к временному ремонту авто...

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях