Падение электроопор на Херсонщине привело к аварийной разгрузке украинских АЭС

Падение электроопор на Херсонщине привело к аварийной разгрузке украинских АЭС [видео]

Комментарии: 3
В Укрэнерго рассказали о возможных последствиях падения электроопор для Украины. Фото: скриншот с видео.

Падение электроопор линий электропередач в Херсонской области, в результате которого обесточен Крым,  привело к аварийному отключению украинских атомных станций. Об этом первый заместитель директора национальноиенергетичнои компании "Укрэнерго" Юрий Касич заявил в воскресенье, 22 ноября, на брифине.

По  его словам, произошедшее привело к необходимости дополнительного аварийного отключения от электрической сети двух блоков на тепловых электростанциях - Приднепровской и Углегорской и аварийной разгрузки атомных электростанций Украины на 500 МВт.

- Это Запорожская АЭС и Южноукраинская. Хочу отметить, что такие аварийные разгрузки АЭС - это очень опасно, - подчеркнул Касич.

По данным "Укрэнерго", в результате отключений снизилась надежность работы ПС "Каховская", и, соответственно, питания потребителей Херсонской и Николаевской областей.

- Выход из строя еще одного элемента ПС 330 кВ "Каховская" может привести к ее полному погашению и обесточиванию до 40% потребителей указанных областей, - подчеркнули в компании. 

Напомним, в 23:19 две линии электропередачи ВЛ 330 кВ "Каховская – Островская" и "Каховская – Джанкой", которые подавали электричество в Крым, вышли из строя после того, как участники блокады полуострова подорвали электроопоры. Крым остался отрезан от энергосистемы Украины. На полуострове задействовали резервные источники энергоснабжения. 

Энергоснабжение районов Херсонской области, граничащих с Крымом, перевели на резервные схемы. В Николаевской области, по данным местных СМИ, отключений света не было.

В ЭТО ВРЕМЯ В КРЫМУ

Опубликован график подачи электроэнергии в городах

Минэнерго РФ опубликовало график подачи электричества по регионам Крымского полуострова, который оказался полностью обесточен из-за подрыва четырех электроопор.. График опубликован на сайте ведомства.

В графике -  информация о том, в каких городах и районах Крыма и в какие периоды времени будет ограничена подача электричества.

По данным российских СМИ,  все крупные города Крыма уже подключены к электроснабжению. Однако из-за нехватки собственной генерации на полуострове введены графики отключения. ​Все социальные объекты республики подключены 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях