Укрэнерго  об обесточенном Крыма: это форс-мажор

"Укрэнерго" об обесточенном Крыма: это форс-мажор

Комментарии: 1
Крым без света. Фото: Громадське ТВ,

Срыв обязательств по договору с Россией о поставках электроэнергии в Крым  произошел по причине форс-мажора, в связи с чем оснований для штрафных санкций против Украины нет. Об этом заместитель гендиректора "Укрэнерго" Юрий Касич на брифинге 22 ноября.

- Это фактически форс-мажор, поэтому НЭК "Укрэнерго" завтра сделает соответствующее сообщение как технический исполнитель сторонам контракта об этом форс-мажоре, - сказал он.

Касич подчеркнул, что ремонтники уже провели заземление взорванных опор, однако к их восстановлению не приступили из-за противодействия участников блокады Крыма.

Напомним, РФ и Украина подписали два договора на поставку электроэнергии из РФ в Украину и из Украины в Крым в конце 2014 года. Оба договора действуют до конца 2015 года.

Напомним, 22 ноября поставки электроэнергии в Крым с территории Украины были полностью прекращены из-за подрывов двух оставшихся электроопор  Энергосистема полуострова работает в изолированном режиме.

По данным "главы" полуострова Сергея Аксенова, подрыв электроопор не что иное, как теракт. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опубликован график подачи электроэнергии в Крыму

Минэнерго РФ опубликовало график подачи электричества по регионам Крымского полуострова, который оказался полностью обесточен из-за подрыва четырех электроопор.. График опубликован на сайте ведомства.

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях