Диабетикам больше не придется пользоваться шприцами

Диабетикам больше не придется пользоваться шприцами

Больше не придется мучить себя ежедневными уколами.

Совсем скоро диабетикам не придется постоянно носить с собой шприцы и морщиться от боли при уколах. Медики из университета Санта-Барбары разработали революционный способ лечения, при котором не нужно использовать иглы по нескольку раз в день.

Профессор Самир Митраготри показал свою инновационную на конференции Ассоциации американских фармацевтов в Орландо, которая состоялась 27 октября. Это особая таблетка, которая может доставлять в организм пациента дозу инсулина и она уже успешно прошла первичные испытания на грызунах. 

Специалисты уже давно ломали голову над способом доставки в организм инсулина без использования уколов, но молекулы этого вещества при попадании желудок распадаются и становятся бесполезными.

Митраготри сумел сделать так, чтобы желудочные соки и слюна не разрушали инсулин. Лекарство представляет собой капсулу в защитной оболочке, внутри которой находятся специальные крошечные устройства. После того, как капсула попадает внутрь, ее покрытие растворяет и нанопластыри крепятся к стенкам кишечника. Оттуда инсулин напрямую попадает в кровь, а особые вещества пластыря не дают молекулам распадаться.

- Мы создали технологию с несколькими инновационными функциями. Наши мукоадгезивные устройства помещаются внутри небольшого капсулы, а затем доставляют лекарство в кишечник очень эффективным способом. Есть много возможных выгод и преимуществ для пероральной доставки инсулина, - заявил Митраготри.

Они показали полное высвобождение лекарственного средства, выпуская 100% инсулина. Но чтобы инсулиновые таблетки поступили в продажу, нужно провести тесты на людях и затем дождаться одобрения органов здравоохранения.

Мукоадгезивные устройства представляют собой крошечные биоразрушимые устройства доставки фармацевтических препаратов, прилипающие к слизистым поверхностям. С их помощью можно доставлять лекарства в определенные места, так как они крепятся и держатся там нужное количество времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые научились выращивать клетки, производящие инсулин

Ученые научились выращивать в больших количествах клетки, производящие инсулин. Предполагается, что научное достижение позволит больным диабетом первого типа отказаться от ежедневных инъекций инсулина.

Профессор Гарвардского университета Даг Мелтон посвятил 23 года своей жизни этим исследованиям и поискам лекарства от болезни, которая была диагностирована у его сына Сэма в детстве.

В настоящее время испытания клеток проходят на животных, в том числе на приматах, и они производят инсулин уже несколько месяцев после их трансплантации. Ученые используют эмбриональные стволовые клетки для создания инсулино-продуцирующих клеток, которые схожи с обычными, что позволяет им нормально функционировать.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях