Врач-офтальмолог Вадим Мурашко:  Наши цены лазерной коррекции - одни из самых низких в Киеве

Врач-офтальмолог Вадим Мурашко: "Наши цены лазерной коррекции - одни из самых низких в Киеве"

Если человек работает в офисе, то через день он может забыть, что делал лазерную корекцию.

- Если у вас - минус 10, то никакая черника с морковкой исправить зрение не помогут, - улыбаясь, начинает беседу главный специалист по коррекции зрения Британского офтальмологического центра в Киеве, врач-офтальмолог Вадим Мурашко. 

Как бы странно это ни звучало в мире высоких прогрессивных технологий, многие люди по-прежнему склонны верить в чудеса и пытаются восстановить зрение с помощью упражнений или поедания лесных ягод. Но если мы говорим, например, о близорукости или астигматизме, то без лазерного метода лечения расстаться с этой проблемой невозможно. 

В указанную стоимость входит абсолютно все

- Вадим Александрович, в вашей клинике лазерная коррекция стоит 10 тысяч гривен за один глаз. В других учреждениях можно найти такую же процедуру и за 9, и за 18 тысяч. Почему такой разброс цен, ведь не всегда большая цена означает хорошее качество?

- При проведении лазерной коррекции применяются разные методики, разное оборудование. Конечно, у клиник - разные "аппетиты". Представьте, что вы покупаете товар на рынке: одно и то же сало можно купить за одну цену у перекупщиков, за другую - у бабушки в деревне. Так вот мы - бабушка в деревне. У нас все свое.

Самая новая методика лазерной коррекции зрения - IQ-LASIK OXYGEN. Это наиболее деликатный метод. Мы также применяем дополнительную защиту для глаза: используем растворы, которые поглощают свободные радикалы, что приводит к отличному результату после коррекции зрения. Мы сознательно не рекламируем в своей клинике оборудование. Как только появляется какая-то новинка, мы полностью меняем операционные. 

Что касается нашей клиники, у нас собственное здание, свое оборудование (мы не платим за аренду) - а это тоже влияет на цену. Также наши учредители - английская компания - приняли решение в этот тяжелый период, когда люди не могут заплатить столько, сколько на самом деле стоит эта услуга, оказывать ее по сниженной, так называемой ознакомительной цене. Поэтому в настоящий момент наши цены практически одни из самых низких в Киеве. 

- Какие услуги пациент получает за 10 тысяч? Часто бывает, что врачи называют одну цену, а потом выписывают еще один счет, например, за медикаменты.  

- У нас в эту цену входит все. Плюс - гарантия. Например, у человека - сильная близорукость, минус 15-20 диоптрий. Есть вероятность, что после операции 1-2 диоптрии вернутся назад. В таком случае мы бесплатно убираем оставшиеся диоптрии. То есть в стоимость входит и гарантия, и контрольные осмотры. Единственное, что не входит в эту сумму, - антибиотики (специальные капли), которые всегда нужны после лазерной коррекции, чтобы избежать инфекции. Но это порядка 100 гривен. 

Лазерная коррекция - это не больно, не страшно и очень быстро: процедура длится не более чем 30 секунд, а зрение у пациентов восстанавливается уже в течение нескольких часов.

- Брать больничный не нужно?

- Зачастую мы производим лазерную коррекцию в пятницу, и в понедельник можно спокойно идти на работу. Пациенты хорошо видят через 2-3 часа после операции. Само лечение считается завершенным через 7-10 дней. Есть ограничения, которые мы формально накладываем на пациентов, но это обосновано: не посещать бассейн, где вода не стерильна, сауну, поскольку там перепад температуры, не лететь в отпуск в жаркие страны в течение трех недель. Больше никаких ограничений: можно летать на самолете, заниматься дайвингом… Нашими пациентами являются профессиональные пилоты, подводники, которые работают на глубине свыше 100 метров, шахтеры.  

- Проводите ли вы контрольное наблюдение?

- Мы наблюдаем пациента до полного выздоровления. Как правило, после лазерной коррекции необходимы 1-2 осмотра. Это тоже входит в стоимость. 

Сложность случая на цену не влияет

- Как быть уверенным в том, что доктор назначит нужное лечение и не расценит мой случай как суперсложный, а значит - более дорогой?

- Я сам с интересом наблюдаю, когда случаи в некоторых клиниках делятся на сложные и суперсложные. И это только в Украине. Конечно, придя в клинику, нужно сразу уточнять, есть ли какие-то дополнительные расходы, и если есть, то какие. У нас, например, цены зафиксированы, пациент от повышения цен застрахован. То есть - 10 тысяч гривен за любую сложную ситуацию. И это нормальная международная практика. Все должно быть прозрачно.

- Мне кажется, многое зависит еще и от первоначальной консультации - смог ли доктор поставить верный диагноз. 

- Мы к этому вопросу подходим очень серьезно. Консультация у нас стоит 600 гривен. Опять-таки - цена фиксированная, и в нее входит абсолютно все для того, чтобы поставить диагноз, в том числе и дополнительная консультация. Но она нужна не пациенту, а доктору. Бывают очень редкие заболевания, и с некоторыми из них врачи сталкиваются в своей работе один или два раза. Поэтому у нас существует практика коллективной постановки диагноза. Одновременно на смене в клинике работают до 8 докторов, заведующий отделом и главный врач. Есть возможность немедленно связаться с нашими коллегами в ЕС и Англии. Это не оборачивается для пациента дополнительными расходами. Все цены, которые написаны на нашем сайте, действительны и не увеличиваются. Человек может спокойно спланировать свой бюджет и будет точно уверен, что уложится в него. 

Нужно успеть до Нового года

- Существует ли у вас система скидок? 

- Мы как раз сейчас и сделали огромную скидку. Несмотря на рост валютного курса, мы понимаем, что зарплату людям в три раза никто не поднимал. Лазерная коррекция является жизненно необходимой, особенно для молодых людей. К тому же есть много операций, когда они нужны для того, чтобы зрение сохранить. У нас также есть специальная цена для детей: детские операции дешевле.

- Учитывая колебания валютного курса, будет ли повышение цен после Нового года?

- 90% расходных материалов у нас английского и американского производства. Поэтому, скорее всего, если курс евро пойдет вверх, а мы все привязаны к общей экономической ситуации к стране, то мы будем вынуждены поднимать цены. 

- Читала в отзывах, что к вам приезжает много иностранцев. 

- Да. Существует даже такое понятие, как медицинский туризм. В своей стране люди не находят адекватную цену за хорошую услугу, поэтому ищут ее в других странах. У нас много пациентов из Польши, Германии, Англии. Люди приезжают получить качественную услугу по приемлемой цене. Сейчас мир открыт, и вся информация есть в интернете, просто нужно сделать свой выбор. А если речь идет о медицинской услуге - разумно сэкономить. 

КСТАТИ

О лечении катаракты 

- Лечение катаракты в нашей клинике сейчас обходится в 12 тысяч гривен за один глаз. Как и в случае с лазерной коррекцией, в эту сумму включено все. Включая английский или американский хрусталик премиум класса с уникальным паспортом и уникальным серийным номером, который мы вносим в выписку пациента. Удаление катаракты - более длительная процедура, нежели лазерная коррекция. Человеку необходима консультация врачей, также нужно сдать ряд анализов. Осмотр анестезиолога и его работа также входит в стоимость операции и бесплатна для пациента. У нас все проходит так, что сразу после операции по поводу катаракты пациент едет домой! Без боли, швов и с отличным результатом. 

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Как сделать свой выбор

- Порекомендуйте, как выбрать клинику и не ошибиться?

- Обращайте внимание, чтобы у клиники было свое здание (значит, она никуда не планирует переезжать). Читайте отзывы "живых" клиентов. Рекламные буклеты может написать кто угодно, а вот назвать клинику лучшей могут только пациенты.

- Но все же, в чем ваша особенность?

- Мы работаем согласно протоколам ЕС и придерживаемся самых строгих норм безопасной хирургии. Во время операции с пациентом работают администратор, медицинский инженер, который постоянно следит за работой аппаратуры, две медсестры ассистента, операционная медсестра, доктор, его ассистент, анестезиолог - целая команда. Для нас важно, чтобы все было на самом высоком уровне. У нас ведутся видеозаписи операций, чтобы мы могли оценивать, как происходит общение доктор - пациент, и с каждым днем улучшать наш сервис. Наша клиника специализируется на лечении самых разных глазных заболеваний, у нас очень сильный отдел травм глаза, где трудятся ведущие специалисты с опытом работы 15-20 лет. Лазерная коррекция - самое простое из того, что мы можем делать. Все наши пациенты очень довольны, и это радует. 

ВОПРОС РЕБРОМ

Верить ли окулисту, который носит очки?

- Делают ли в вашем центре коррекцию зрения ваши же сотрудники? И можно ли доверять офтальмологам, которые сами носят очки? 

- У нас было прооперировано много сотрудников. Неделю назад лазерную коррекцию, например, провел наш анестезиолог. Конечно, без очков намного комфортнее. Но финансовая сторона вопроса есть, доктор - тоже обычный пациент, и ему тоже нужно платить деньги, как и всем. Своим сотрудникам мы предоставляем льготы.

Поэтому докторов в очках у нас в клинике нет. Если доктор-офтальмолог носит очки - это не повод сомневаться в его квалификации. Но я сам и моя жена прошли процедуру коррекции зрения - в этом у нас была необходимость. И конечно, мне проще говорить с пациентом о проблеме, которую успешно решил для себя и провел более 65000 лазерных коррекций с отличным результатом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Результаты нормандской встречи в Париже: все версии СМИ
Результаты нормандской встречи в Париже: все версии СМИ [обновлено] 105

Обмен пленными, разведение войск и "договорились договариваться".

Юлия Мендель:  Встреча в нормандском формате прошла успешно
Юлия Мендель: "Встреча в нормандском формате прошла успешно" [видео] 179 1

По ее словам, Украина сильно представила свои позиции.

В Париже не заметили нормандской встречи из-за забастовок и проблем с транспортом
В Париже не заметили нормандской встречи из-за забастовок и проблем с транспортом [фото] 69

Ни одно крупное французское издание не поставило переговоры на первую полосу.

Происшествия

В Днепре студент выпрыгнул с 9 этажа. И почти не пострадал
В Днепре студент выпрыгнул с 9 этажа. И почти не пострадал [фото] 397

Гораздо сильнее пострадала машина, на которую он упал.

Британский серийный насильник получил 33 пожизненных срока
Британский серийный насильник получил 33 пожизненных срока 155 1

Жертвами преступника стали женщины и дети в возрасте от 11 до 71 года.

Пожар в детском лагере  Виктория : экс-директора выпустили из СИЗО
Пожар в детском лагере "Виктория": экс-директора выпустили из СИЗО 68

Суд изменил меру пресечения для подозреваемого.

Экономика

Юрий Витренко:  По газу в Париже не договорились
Юрий Витренко: "По газу в Париже не договорились" 38

Украина и россия решили продолжать газовые переговоры.

Монетизация льгот: 10 главных вопросов
Монетизация льгот: 10 главных вопросов 646 1

В министерстве социальной политики объяснили, как оплачивать коммуналку после монетизации льгот.

Сэкономить на платежках по рецепту Гончарука не выйдет. Мнение экспертов
Сэкономить на платежках по рецепту Гончарука не выйдет. Мнение экспертов 987 2

Премьер-министр предлагает уменьшать энергопотребление населения, а не тарифы.

Общество

Ради трансплантации органов в Китае создали поросят с генами обезьяны
Ради трансплантации органов в Китае создали поросят с генами обезьяны 17

Ученые мечтают выращивать органы для пересадки человеку.

Гороскоп на завтра, 10 декабря 2019 года
Гороскоп на завтра, 10 декабря 2019 года 274

Сегодня - день Марса. Растущая Луна в созвездии Тельца.

Анекдоты в номер: 10 декабря
Анекдоты в номер: 10 декабря 40

Смеемся вместе с "КП в Украине".

Спорт

 Ужас, позор, огромный удар . Российские спортсмены реагируют на решение WADA
"Ужас, позор, огромный удар". Российские спортсмены реагируют на решение WADA [дополнено] 395 4

А Сергей Шнуров угрожает:"Вы пока мячи пинали, мы тут бомбу смастерили!"

Джима, Пидручный, Блашко. Биатлонные надежды Украины
Джима, Пидручный, Блашко. Биатлонные надежды Украины 45

Думаем, самое время поразмышлять, кто же из наших спортсменов в сезоне-2019/20 может порадовать нас медалями.

WADA опубликовало полный список санкций по отношению к России
WADA опубликовало полный список санкций по отношению к России 241

Россия получила четырехлетний бан, но спортсмены смогут выступать под нейтральным флагом.