10-летний ровенчанин написал стихотворение о герое АТО и стал  звездой  Фейсбука

10-летний ровенчанин написал стихотворение о герое АТО и стал "звездой" Фейсбука

Юный поэт из Ровно, 10-летний Егор Пермяков написал стихотворение о друге семьи, который находится в АТО на школьный конкурс. И в одночасье стал «звездой» Фейсбука. Фото: Facebook

"В мого тата є друг Антон,

Він сьогодні служить в АТО.

І боронить він нашу країну,

Всіх дітей та доньку Аріну…"

Эти строчки уже собрали несколько тысяч "лайков" и перепостов в соцсетях.  Стих 10-летнего Егора Пермякова даже появился на страничке Минобороны Украины в соцсети, правда, без указания автора…

Стихотворение "В мого тата є друг Антон" Егор написал по заданию учительницы, на школьный конкурс произведений о героях АТО. Мальчик решил в поэтической форме рассказать о друге семьи, музыканте Антоне Рештаненко, который сейчас служит в АТО. И под чутким руководством отца, поэта Андрея Пермякова, складывал слова в рифмы.

- Я лишь направлял сына в правильно русло, а уже сам стих писал только он, - рассказал "КП" в Украине" гордый отец. – Посоветовал ему отказаться от таких банальных рифм как "Україна-калина-журавлина".  И как видите, все у него получилось. Это уже не первый поэтический опыт сына. Конечно, любое произведение можно раскритиковать в пух и в прах. К примеру, Егорушка написал "каток", хоть в украинском языке такого слова нет. Но мы в семье разговариваем на русском, так и получилось. Все герои и места, указанные в стихотворении – реальны. К примеру, 10-летняя Арина, дочка Антона, закадычная подружка нашего юного писателя. А мне, как отцу и поэту, приятно, что сын что-то пишет.

Стихотворение активно перепощивают в соцсетях. Фото: Facebook

Правда, Егор так и не смог прочитать свое произведение на конкурсе перед одноклассниками, к которому готовился - заболел ангиной. Поэтому отец сфотографировал исписанный детским почерком тетрадный лист и выставил фотографию в Фейсбуке. И тут понеслось!

- Перепостов и "лайков" очень много, более четырех тысяч, - улыбается Андрей Пермяков. – Минобороны Украины также обратило внимание на произведение Егора, выставили фото стихотворения у себя на страничке в соцсети. Правда, нам от этого проку никакого. Да и не надо ничего, но было бы хорошо, если б нашего Антона отпустили на побывку домой. Он на Востоке с августа. О том, что Егор написал стих, посвященный ему, знает, мы рассказали по телефону. А о популярности стихотворения в соцсети я обязательно докладываю Егору.

Сам юный поэт все еще болеет. И хоть такое внимание к произведению Егору приятно, все-таки в 10-летнем возрасте его больше всего интересуют не сколько рифмы, сколько компьютерные игры.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях