Порошенко изобразили на картах с шоколадкой, Коломойского – с чашечкой кофе

Порошенко изобразили на картах с шоколадкой, Коломойского – с чашечкой кофе [фото]

Комментарии: 3
Современные персонажи выполнены в духе 17-19 веков – они не носят пиджаки, вместо этого – мантии, жабо, доспехи. Фото: derzhavagames.com.

Пиковый король - Петр Порошенко, червовая дама - Юлия Тимошенко, валет - Олег Ляшко. Современные персонажи выполнены в духе 17-19 веков – они не носят пиджаки, вместо этого – мантии, жабо, доспехи.

К – это Коломойский с кофе. Фото: derzhavagames.com

Короли – основные действующие лица страны: Порошенко, Яценюк, Коломойский и Левочкин. Дамы – главные женские лица в украинской политике – Юлия Тимошенко, Наталья Яресько, Валерия Гонтарева и Эка Згуладзе.  Вальты: Олег Ляшко, Борис Филатов, Виталий Кличко и Олег Турчинов. Тузы олицетворяют четыре вектора украинского политического процесса – реформы (Саакашвили), революция (Ярош), выборы (Усенко-Чорна) и четвертую власть, СМИ (Шустер).

Коломойский изображен на карте с чашечкой кофе,
Коломойский изображен на карте с чашечкой кофе, "гасконец" Корбан – с пачкой гречки, а у кое-кто из персонажей в одной руке держит булаву, в другой – шоколадку. Фото: derzhavagames.com

Карты с числовыми значением тоже персонифицированы – здесь и Садовой, и Корбан, и Семенченко, и другие медийные политики.

- Многие любят сериал "Карточный домик", в котором показаны закулисные политические игры, - рассказывает "папа" политколоды Игорь Ревенко. Но украинцы сегодня наблюдают за тем, как ведется эта игра, не в художественных фильмах, а наяву – мы видим, как снова и снова меняется политический расклад, как одни воюют с другими, как создаются и распадаются коалиции. Бесконечная политическая борьба и вдохновила меня на создание игральных карт.  Также нынешний политический процесс напоминает мне сериал "Игра Престолов" по роману Джорджа Мартина. Все против всех – это очень похоже на наши реалии.  Но как бы там ни было - всегда лучше сохранять здоровое чувство юмора, и эти карты – это такая себе милая ирония. Еще мы визуализировали стереотипы о каждом из персонажей колоды – Коломойский изображен на карте с чашечкой кофе, "гасконец" Корбан – с пачкой гречки, а у кое-кто из персонажей в одной руке держит булаву, в другой – шоколадку. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях