Российские пограничники задержали в Крыму украинского военного

Российские пограничники задержали в Крыму украинского военного

Комментарии: 7
В Крыму задержали бойца ВСУ. Фото: elise.com.ua

Около пункта пропуска "Перекоп", что на территории аннексированного Крыма, российские пограничники задержали украинского военнослужащего. Причина - незаконное пересечение государственной границы России. Об этом сообщили в пограничном управления ФСБ России по Республике Крым, передает "КрымИнформ". Как стало известно, его задержали еще 5 ноября, но опубликовали эту информацию только сейчас.

- Задержанный не имел при себе документов, удостоверяющих личность, был одет в камуфлированную форму украинской армии, находился в состоянии алкогольного опьянения, на лице - множественные кровоподтеки и ссадины, - отметили  ФСБ.

Служащий ВСУ, якобы, рассказал российским пограничникам, что служит в 28-ой Николаевской отдельной механизированной бригаде Вооруженных сил Украины. 2 ноября он самовольно покинул расположение части.

- Решение дезертировать военный объяснил тем, что не желает принимать участие в вооруженном конфликте на Донбассе. Об этом же он заявил командиру роты, после чего был избит офицером бригады. Задержанный покинул воинскую часть и, добравшись до Херсонской области, по железнодорожным путям пешком дошел до российской границы, - рассказали в погранслужбе.

В данный момент власти России рассматривают вопрос о статусе украинского военнослужащего и о его пребывании на территории Российской Федерации.

Ранее, 11 сентября, в Крыму задержали еще одного украинского военнослужащего, пересекшего границу между материковой частью Украины и полуостровом. "Гуляка" не был кадровым пограничником – парня мобилизовали в марте этого года. Какие причины подтолкнули военного на самоволку, в пограничной службе пока не говорят. По сообщению ФСБ, молодой мужчина был нетрезв и якобы пришел брататься с российскими пограничниками.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях