Ситуация на блокпостах: сотни машин снова ночуют в полях

Ситуация на блокпостах: сотни машин снова ночуют в полях

Фото: Eastnews

Сегодня, 14 ноября, тысячи людей продолжают "мариноваться" в пробках около блокпостов в зоне АТО. Как показывает практика – открытие двух дополнительных пунктов пропуска в Курахово и Станице Луганской никак не облегчило ситуацию, просто стало на две очереди больше.  

- На Волновахе в сторону Мариуполя очередь 4 километра, в сторону Донецка порядка 200 машин. Движение хорошее.

На Артемовском направлении очереди в оба направления: по Артемовску очевидцы отмечают 3 километровую очередь, по Горловке очередь сравнительно "небольшая" - порядка 200 автомобилей, движения практически нет. По сообщениям очевидцев со вчерашнего дня под блокпостом в оба направления вновь остались ночевать люди.

КПП Георгиевка (Курахово) в сторону Курахово очередь небольшая, в сторону Донецка - порядка 300 автомобилей, движение есть. На ночь перед КПВВ осталось около 150 машин.

КПП Гнутово открыто, очереди практически нет, - описывают ситуацию волонтеры организации "Донбасс SOS".

Дончане отмечают, что на КПП Зайцево машины перестают пускать в 17:00, однако пешую очередь пропускают до последнего муниципального автобуса, чтобы людям не пришлось ночевать в поле под открытым небом. Автобусы с обеих сторон также допоздна дожидаются всех пассажиров.

Ожидающие традиционно высказывают недовольство по поводу льготников и пытаются самостоятельно "фильтровать" льготную очередь – если в машине нет младенцев, беременных или инвалидов первой группы, раздраженный народ может потребовать развернуться и стать в "хвосте" тянучки.

А вот как комментируют ситуацию пользователи соцсетей:

"В сторону Волновахи где то 1.5 км...как всегда льготники прут и прут...надеюсь не очень долго стоять будем"

"На Волновахе в сторону Донецка очередь хоть и большая но движется, пропускная способность хорошая. Насчет льготников, мои родственники проехали по льготной, у сестры ребенок 2.4 года, пропустили без вопросов, отнеслись лояльно. Льготная очередь маленькая".

"Артемовск. Ночевали. Очередь занимала вчера утром в 8 утра. К 16 часам проехала ларёчек с чаем и кофе и на этом моё путешествие приостановились.... Так что можете представить на сколько быстро движется очередь"

"Курахово. Вчера 150 машин ночевало!".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях