Дети из зоны АТО смогут учиться дистанционно

Школьникам из оккупированных  городов Востока немного облегчили жизнь. А конкретней – возможность получать нормальное образование.  Это обеспечивает проект "Дистанционный экстернат для учащихся, проживающих в зоне АТО и на временно оккупированных территориях", который презентовали в Киеве, сообщает КГГА.

- Цель проекта  - дистанционное обучение школьников из зоны АТО и временно оккупированных территориях. В 2014-2015 учебном году уже обучили 19 выпускников из зоны АТО и временно оккупированных территорий: 14 учеников из Луганской области, 3 - из Донецкой области и 2 ученика из Крыма. Все эти дети сделали итоговую аттестацию по украинскому языку (как ВНО) и по другим предметам, уже получили аттестаты и вступили в украинские вузы. А те, кто по разным причинам не смогли приехать и сдать экзамены, могут сделать это в следующий раз, так, все результаты их дистанционного обучения сохранены, - отметила директор Департамента образования и науки, молодежи и спорта Елена Фиданян.

В университете Гринченко заверяют: запросов на такую форму обучения очень много. Поэтому планируется организовать его не только для выпускников школ, но и для учащихся других классов. Правда, как точно проект будет выглядеть на практике, пока не оглашается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве недалеко от школы избили 15-летнего подростка

 По предварительным данным, на юношу напали несколько человек.

15-летнего школьника побили 9 ноября в районе половины девятого утра. Юноша шел в школу, когда к нему подошли неизвестные. Из-за чего пострадал ученик – неизвестно. В пресс-службе столичной полиции говорят, конфликт мог возникнуть из-за словесной перепалки.
 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях