В Украине появился первый сайт для гениев и изобретателей

В Украине появился первый сайт для гениев и изобретателей

Впервые в Украине гении смогут объединиться, чтобы создавать уникальные вещи и технологии. 11 ноября запущен сайт под названием "Идеи, которые меняют мир". Институт модернизации методов образования при Минобразования и Google-Украина разработали ресурс, который позволит изобретателям показать свои новшества, объединиться с другими единомышленниками для создания новых технологий и устройств, найти инвесторов.

Здесь любой украинец может предложить свою идею - достаточно заполнить простой электронный банк. После того, как администрация проверит его, на сайте в разделе "Новые идеи" появится статья автора.

На ресурсе уже разместили свои работы шестеро украинцев. Они предлагают создавать экологически чистое топливо, быстро выращивать устриц, производить гибкие суперконденсаторы, опреснять морскую воду новым методом, управлять микроскопами дистанционно.

А двое наших соотечественников даже разработали способ управлять ураганами и решение проблемы глобального потепления. 

Также на сайте можно найти интересную информацию о великих украинских ученых, которые сделали важные открытия или разработали уникальные технологии. К примеру, украинцы приложили руку к изобретению первого вертолета, электрического трамвая, турбореактивного двигателя, технологии сварки в космосе и керосиновой лампы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Львовский медик создал корабль-внедорожник

Юрий Шпицер изобрел судно, которое легко проплывает мели украинских рек и с легкостью едет по любым дорогам.

Днепропетровский школьник придумал, как можно экономить энергию с помощью облака

Восьмиклассник из Александрии Самуил Кругляк говорит, что ему изобретение привиделось во сне. Он представил свой метод добычи электроэнергии с помощью ионизации облаков на Олимпиаде гениев в США и получил не только восторженные отзывы судей, но и предложение учиться в университете SUNY Oswego Campus в Нью-Йорке со стипендией в 700 долларов.

Ученый из Киева придумал, как спасать людей в авиакатастрофах

Владимира Татаренко разработал схему, которая может спасти сотни жизней по всему миру. Салон самолета должен представлять собой гигантскую капсулу, встроенную в лайнер. Тогда в случае технической неисправности - заглох двигатель, отвалился хвост или крыло - капсула с сидящими в креслах людьми отсоединяется от самолета и опускается на землю на парашютах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях