В Финляндии мусульман-беженцев поместили в бывший центр свиноводства

В Финляндии мусульман-беженцев поместили в бывший центр свиноводства

Количество беженцев бьет все рекорды в Европе. Фото: Reuters.

В Финляндии беженцев из ближневосточных стран разместили в бывшем научно-исследовательском центре свиноводства в городе Хювинкя. Большинство беженце является мусульманами. Местные власти утверждают, что центр не работает уж два года и от свиней там ничего не осталось. Об этом, 9 ноября, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на местные СМИ.

В бывшем центре свиноводства сейчас находится 100 беженцев, помещение может принять еще 200 человек. Официально беженцам не говорили о том, что здесь когда-то выращивали и изучали свиней. Перед открытием убежища для беженцев, местные жители высказывали опасения, что мусульманам не понравится история о свиноводческом прошлом этого помещения. Но директор благотворительной организации Luona oy Мильи Сакси (Milja Saksi), которая размещает беженцев в Южной Финляндии развеяла сомнения.

- Центр прекратил деятельность два года назад, от свиней здесь ничего не осталось. Люди размещены в помещениях для отдыха персонала бывших конторских помещениях, где животных никогда не держали, - сказала Сакси. 

Всего в Финляндии создано шесть лагерей для беженцев. 

В Европе продолжается ухудшаться миграционный кризис. Великобритания хочет покинуть ЕС, а Меркель прогнозирует возможные вооруженные столкновения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В МИД Люксембурга считают, что кризис с беженцами грозит войной

По мнению главы МИД Люксембурга Жана Ассельборна, Евросоюз может развалиться из-за споров о миграционной политики.

- Если вместо солидарности будет царить разобщенность, ЕС может развалиться, и это произойдет "чрезвычайно быстро, - полагает Ассельборн.

В Германии немцы протестуют против миграционной политики правительства

Митинг в поддержку беженцев собрал 800 человек, против миграционной политики - около пяти тысяч. 

По информации агентства, акцию организовала партия евроскептиков "Альтернатива для Германии". Организаторы заявили, что не имеют ничего против самих мигрантов, а протесты направлены в адрес немецкого правительства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях