Аброськин: старую телегу под названием  милиция  никто не планирует реставрировать

Аброськин: старую телегу под названием "милиция" никто не планирует реставрировать

Комментарии: 1
Фото: Максим Люков

В правоохранительной системе Украины впервые реформа пошла дальше обсуждения концепции. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" написал глава управления МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин. 

 - Не прошло и дня с момента вступления в силу положений закона, а многие уже кричат ‪#‎зрада, только лишь потому, что, в первую очередь, в нашем главном управлении были назначены сотрудники следственных подразделений, а также сотрудники управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования, если просто сотрудники дежурных частей, - отметил Аброськин.

Он уверил, что "это временные назначения".

- Поскольку, как руководитель областного подразделения национальной полиции, я обязан выполнить принцип беспрерывности по обеспечению общественного порядка на территории региона. Каждого из вышеуказанных сотрудников, назначенных для временного! выполнения задач, ждет аттестация и конкурс. Автоматических переходов нет и не будет, - подчеркнул Аброськин.

Он напомнил, что  произошло, когда милиция в Мариуполе из-за внешнего фактора перестала выполнять свои функции.

- На улицах города возникли беспредел и хаос, преступники почувствовали свою безнаказанность и мародерство повсеместно распространилось. Сейчас ситуация иная, но не обеспечив беспрерывность своей работы, "уволив всех", мы также рискуем потерять правовой контроль в регионе, который удается обеспечивать, несмотря на нынешние угрозы, - уверил Аброськин.

Он добавил, что "реформа идет".

- Строим новую полицию, а старую телегу под названием "милиция" никто и не планирует реставрировать для дальнейшего использования, - подытожил Аброськин.

Напомним, 7 ноября вступил в силу закон "О национальной полиции". Руководит новыми полицескими  Хатия Деканоидзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Львове полицейские, спасая собаку, попали в аварию 

Львовяне заметили, что полицейские в последнее время частенько становятся участниками ДТП. К примеру, не так давно машина патрульных, по неизвестным причинам, врезалась в бордюр и "проехалась" на собственной крыше. А в субботу, 7 ноября, рано утром львовские патрульные снова отличились – утроили ДТП на практически пустой дороге. Правда, как оказалось позже, в аварии виновата… бродячая собака, которая буквально из неоткуда бросилась под колеса проезжающего мимо автомобиля патрульных. Полицейские, чтобы не наехать на животинку, вывернули руль и врезались в припаркованную у обочины иномарку.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях