В семье переселенцев, родивших тройню, ждут пятого малыша

В семье переселенцев, родивших тройню, ждут пятого малыша

Только в феврале этого года Светлана родила троих мальчишек и уже снова собирается в роддом за их сестренкой. Фото: Юлия ГАВРИЛОВА

С семьей переселенцев из Краматорска "КП" в Украине" познакомилась в феврале, когда в Днепропетровском перинатальном центре у них на свет появилась тройня. Сейчас Мише, Максиму и Диме уже исполнилось девять месяцев. Мы периодически созваниваемся с многодетным семейством, чтобы узнать, как у них дела. И вот недавно 36-летняя Светлана Прокофьева сообщила радостную новость об очередном пополнении. 

- Мы пятого ребеночка ждем! - сияла от счастья женщина. - Пару дней назад на УЗИ была. Девочку ждем. Муж обрадовался. Раз получилось еще раз забеременеть - значит так суждено.

Малышку, которая должна появиться на свет в апреле, родители планируют назвать Мирославой, сокращенно Мира. 

- Мы очень хотим, чтобы война поскорее закончилась, поэтому и решили так назвать дочку, - объяснила Светлана. - Может, когда она родится, затихнут выстрелы? 

Семейство по-прежнему снимает небольшой домик в Кривом Роге у выехавшей за границу местной жительницы. Хозяйственная Светлана и ее рукастый муж навели там порядок, обжились и создали уют. 

- Нам предлагали перед выборами отказаться от статуса переселенцев и жилья в Краматорске, взамен получив четыре отремонтированные комнаты на окраине Кривого Рога, - рассказала многодетная мама. - Но мы отказались. Еще теплится надежда, что дом уцелел и я с мужем и детьми смогу когда-нибудь туда вернуться. 

Пока же два ближайших года Прокофьевы собираются жить в съемном жилье. К зиме супруги хорошенько заклеили щели в окнах, обили старым одеялом двери и заготовили полный подвал консервации. 

- Огород мы посадить не успели, поскольку въехали в конце июля, но варенья много наварили, - похвасталась хозяйка. - Много слив уродило, яблок. Овощи на рынке покупали и тоже в банки. 

Мальчишки-тройняшки радуют маму хорошим аппетитом и вовсю гоняют друг за дружкой по дому в ходунках. Чтобы сыновья не разбегались, находчивая мама связала их ходунки в один паровозик. 

- У старшей Катюши недавно день рождения был, - поделилась новостями Светлана. - Ее в садике поздравляли, а у мальчишек уже по два зубика появилось. Такие бутузы, по десять килограмм весят. Кушают "взрослую" еду, любят сырочки и коровье молочко. 

Кстати, внешность у мальчиков разная. Миша с Димой - белокурые, как папа и сестричка Катя, а Максим больше похож на маму Свету. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях