Папа Римский в детстве мечтал продавать мясо на рынке

Папа Римский в детстве мечтал продавать мясо на рынке

Фото: www.yesheis.ru.

Папа Римский Франциск поделился своими откровениями о своем детстве. По его словам, когда он был маленьким, то хотел продавать мясо на рынке, а также безуспешно играл в футбол. Об этом он заявил в интервью для бесплатной голландской газеты "Страатньюс", которую распространяют среди бездомных, передает "Интерфакс-Украина".  

Папа признался, что в детстве часто гонял в футбол на улице со сверстниками. Однако играть в поле у него не очень получалось и будущий понтифик стоял на воротах. 

- Когда я был маленьким, магазинов таких не было. Там был рынок, а на нем мясник и зеленщик. Мы с мамой и бабушкой ходили туда за покупками. Мне всего четыре года было. Они меня спросили: "Кем хочешь стать, когда вырастешь?" И я ответил: "Мясником!", - сказал в интервью глава католической церкви. 

Сейчас папа Франциск скучает о детстве и юношестве, когда мог свободно гулять по улицам своего бедного квартала в родном городе Буэнос-Айрес. 

СПРАВКА

Папа Римский Франциск (78 лет) - глава Римской католической церкви с 2013 года. Первый в истории папа из Южной Америки и 266 по счету. Мирское имя Хоорхе Маарио Бергоольо. Родился в 1936 году в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Его семья были эмигрантами из Италии. Отец работал на железной дороге рабочим, мать воспитывала пятерых детей. Получил образование химика-технолога, затем вступил в семинарию. Также получил образование в колледже Святого Иосифа в Буэнос-Айресе, где получил научную степень по философии. Преподавал в семинарии литературу и философию. Владеет испанским, итальянским и немецким языками. В 1969 году был рукоположен в священники, в  1992 назначен вспомагательным епископом родного города. В 1998 стал Архиепископом Буэнос-Айреса. В 2001 году папа Иоанн Павел II рукоположил его в кардиналы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Папа Римский выпустил песню из своего будущего рок-альбома

Песня называется "Почему страдают дети?" ("Por qué sufren los ninos?"). Она войдет в рок альбом  понтифика "Wake Up!". Предыдущую песню Wake Up! Go! Go! Forward! понтифик выпустил в сентябре. Франциск Iстанет первым Папой Римским, записавшим рок-альбом.

Средства от продаж альбома папа Франциск направит на нужды беженцам. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях