В Красноармейске военного ВСУ приговорили к 14 годам за убийство  сепаратиста

В Красноармейске военного ВСУ приговорили к 14 годам за убийство "сепаратиста"

Комментарии: 2
Красноармейске осудили военнослужащего ВСУ з убийство местного жителя. Фото: vchasnoua.com.

В Красноармейске 36 летнего военнослужащего приговорили к 14 годам тюрьмы за убийство местного таксиста. Военный заподозрил таксиста в сепаратизме, за что убил его четырьмя выстрелами из автомата в голову. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой прокуратуры

По сообщению прокуратуры, во время судебного разбирательства была полностью доказана вина осужденного. Убийство произошло в ноябре 2014 года по дороге в Пески под Донецком. Соучастником преступление был также второй военнослужащий. Сейчас он находится в розыске. 

Кроме того, суд обязал выплатить военнослужащего семье убитого 250 тысяч гривен. 

- Передвигаясь в автомобиле под управлением потерпевшего в сторону села Пески, где они несли службу, военнослужащие попросили остановить транспортное средство. Когда один из военных вышел на дорогу, другой из автомата совершил не менее четырех выстрела в голову водителю такси. Мужчина от полученных травм скончался на месте. После совершения преступления военнослужащие решили завладеть транспортным средством убитого и приехали на нем к месту дислокации, - говорится в сообщении прокуратуры. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

ГПУ открыло 9 тысяч уголовных дел за сепаратизм

С февраля 2014 года было сообщено о подозрении 1815 лицам. Из них 88 российских граждан.

 

- В настоящее время почти 1000 обвинительных актов в отношении лиц, подозреваемых в совершении преступлений указанной категории, направлено в суды. Более 400 человек уже признаны судами виновными в совершении этих преступлений и приговорены к различным срокам заключения, - говорится в сообщении ведомства.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях