Аваков отбирает кандидатов в Бюро противодействия наркоприступности

Аваков отбирает кандидатов в Бюро противодействия наркоприступности

Новое подразделение полиции будет бороться с наркомафией. Фото: www.autocentre.ua.

В структуре новой полиции появится Бюро противодействию наркопреступности (БПН). Об этом сообщил министр МВД Арсен Аваков 30 октября на своей странице в Фейсбуке.

Все желающие могут подать анкеты в новый орган полиции с 30 октября по 13 ноября. Первые агенты начнут работать с 16 января 2016 года. По словам Авакова, заявки могут подавать граждане как с опытом работы в правоохранительных структурах, так и без него. По сравнению с отбором на должность полицейских, для агентов Бюро подготовили усложненные тесты как аналитические, так и физические. Зарплату агентам и аналитикам Бюро министр пообещал на уровне патрульных  - 9-12 тысяч гривен в месяц. 

Аваков разъяснил работу нового Бюро. Фото: facebook.com

- Все желающие кандидаты обязаны пройти тест общих навыков, который определит умение логично мыслить и уровень аналитических способностей, проверку состояния здоровья, физической подготовки, психологическое тестирование и собеседование. По сравнению с отбором в патрульную полицию, отбор в БПН будет "усложнен" тестом благонадежности, разработанным израильскими специалистами, и наркологическим тестом. Также к агентам БПН выдвигаются более высокие требования по физической подготовке, - написал Аваков.

Новое Бюро будет заниматься противодействию наркоприступности. Основная цель его работы - борьба "с распространением наркотиков на всех уровнях, а также сбор и обработка информации для уголовного преследования виновных в наркопреступлениях".

Агенты будут работать группами по 10-15 человек без привязки к определенной административной единицы. Такие меры смогут предотвратить возможную коррупцию в среде агентов.

- Штат БПН будет сформирован "с нуля": к отбору не будут допущены до 80% сотрудников УПНОН, в отношении которых ведутся служебные расследования подразделениями внутренней безопасности МВД. Конкурс на должности в БПН открыт как для гражданских лиц, так и для опытных оперативных сотрудников и следователей, - заверил Аваков. 

- Он-лайн анкеты принимаются на сайте МВД с 30.10.2015 по 13.11.2015, - говорится в сообщении министра.

 

Структура нового Бюро. Фото: facebook.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

В Луганской области стартовал набор в патрульную службу

Для патрульных в зоне АТО установили более жесткие правила отбора. 

Анкеты могут отправлять граждане в возрасте от 21 до 35 лет независимо от пола. Кандидаты должны иметь полное общее среднее или высшее образование, водительское удостоверение категории "В", свободно владеть украинским языком, а также обладать хорошим физическим здоровьем и моральной устойчивостью.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях