Хэллоуин-2015: делаем костюм своими руками

Хэллоуин-2015: делаем костюм своими руками

Фото: REUTERS

Хэллоуин – мрачный праздник, который отмечается в ночь на 31 октября. Древние народы верили, что в это время перекрываются границы между мирами живых и мертвых, и умершие возвращаются к жизни, чтобы вызвать хаос. Чтобы не стать добычей мертвецов, люди наряжались как можно страшнее, надеясь распугать привидения, переползшие открытую границу. Духам выставляли угощение на улицу, чтобы они удовлетворились этим и не ломились в дом. Традиция переодевания в костюмы осталась неизменной. Каждый год сотни людей размышляют над вопросом: какой костюм сделать на Хэллоуин, чтобы удивить всех окружающих? На самом деле, все довольно просто: создать оригинальный костюм на Хэллоуин своими руками, можно при помощи подручных материалов. 

Мертвая невеста

Это очень популярный костюм на Хэллоуин, который создают девушки всего мира. Речь идет о героине мультфильма "Труп невесты". Подобрать одежду, имитирующую свадебный наряд персонажа, очень легко. Понадобится белое платье, желательно длинное и не слишком пышное. Если у вас есть бюстье или корсет — проблема выбора наряда наполовину решена: дополните его белой длинной юбкой и готово! Также можно использовать кружевной гольф или блузу и сарафан белого цвета. Последний штрих — это фата. Сделать ее можно из куска старой гардины. В мультфильме голову невесты украшал еще венок из цветов: сплетите его из мелких голубых или белых хризантем — и вам не будет равной на вечеринке!

Мертвая невеста. Фото: Соцсеть
Мертвая невеста. Фото: Соцсеть

Мумия

Костюм мумии — классика жанра, поэтому имейте в виду, что кроме вас на вечеринке вполне может оказаться еще парочка-тройка похожих персонажей. Чтобы сделать костюм мумии своими руками, нужно взять:

бинт (несколько рулонов), чай, белая обтягивающая одежда, белые вязаные носки.

Сначала выкрасим основные материалы. Для этого в кастрюле нужно заварить крепкий чай и пропитать им бинты (это поможет создать эффект грязной старой повязки), после чего повесить их сушиться. Когда марля высохнет, ее нужно будет пришить к основе — обтягивающей белой одежде. Надев костюм, обмотайте бинтами голову, шею и руки, хорошо закрепите ткань, чтобы она не разматывалась во время движения. Последний штрих — надеваем белые вязаные носки.

Мумия. Фото: Соцсеть
Мумия. Фото: Соцсеть 

Дракула

Как сделать костюм дракулы на Хэллоуин своими руками? Для начала нужно смастерить плащ. Выберите ткань "демонического" оттенка - кроваво-красная, черная, чернильно-синяя отлично подойдут. Разложите заготовку на ровной поверхности, раскроите плащ. Вырежьте. Затем из остатков ткани раскроите капюшон. Сшейте всё вместе. Затем можно приступать к выбору одежды. Мужчинам рекомендуется носить белую рубашку на пуговицах и чёрные брюки. Любой уважающий себя вампир знает, что важно всегда выглядеть на все сто. Именно поэтому нужно добавить к наряду жилет, который добавит элегантности и лоска. Выбирайте жилет чёрного, тёмно-красного или серебристого оттенков. Используйте полосу чёрного атласа. Завяжите ее на талии, создавая импровизированный пояс. Черные туфли завершат образ.

Дракула. Фото: Соцсеть
Дракула. Фото: Соцсеть

Кошечка

Этот костюм можно соорудить из надоевшей одежды, которая лежит в дальнем углу шкафа. Наверняка, там найдется черный топ, майка или комбидресс и черные обтягивающие брюки. На руки можно надеть длинные черные перчатки или просто сострочить из ткани две "трубы". 
Дополним комплект обручем с ушками, который можно сделать своими руками из проволоки или купить уже готовый. Все. Превосходный, женственный и сексуальный костюм на Хеллоуин готов.

Чтобы создать подходящий макияж, нарисуйте длинные черные стрелки на веках. Красный маникюр и алая помада эффектно завершат праздничный образ!

Кошечка. Фото: Соцсеть
Кошечка. Фото: Соцсеть

Привидение

Для этого костюма понадобится обыкновенная белая простынь и ножницы. В простыне прорезаются небольшие дырочки для рта и глаз, их можно обвести фломастером или гуашью черного цвета, что сделает облик намного ярче. Чтобы приведение было гармоничным и целостным, одежда, которая видна под простыней, должна быть белой, а бесшумную ходьбу обеспечат пушистые белые носки.

Этот простой образ отлично подходит детям. Для активного праздника простыню можно не только накинуть, но и сшить ее края в форме мешка с прорезями для рук. Любители советских мультиков могут прикрепить на простыню пропеллер, а гостям громко объявить, что они стали свидетелями появления самого доброго и симпатичного привидения в мире.

Привидение. Фото: Соцсеть
Привидение. Фото: Соцсеть

Кукла

Выберите пышное платье. Юбку можно "поднять" при помощи кружевного подъюбника и панталон, которые можно сделать из бриджей. На ноги обуваем изящные простые туфельки.

Важной составляющей кукольного образа является макияж: выбелите гримом лицо, руки и шею, ярко-красной или бордовой помадой накрасьте губы (но не как красите каждый день, а создав рисунок: у кукол губки похожи на маленький яркий бантик, они короче, но полнее и круглее, чем у человека, и вам надо создать тот же "кукольный" эффект на своем лице), густо накрасьте ресницы, при помощи румян сделайте два круглых пятна румянца на каждой щеке. Макияж должен выглядеть немного гротескно и искусственно. Волосы тщательно завейте тугими, крупными локонами и закрепите невидимками. Добавьте огромный бант под цвет платья.

Кукла. Фото: Соцсеть
Кукла. Фото: Соцсеть 

 

Происшествия

В Украине появились газовые мстители: крушат счетчики
В Украине появились газовые мстители: крушат счетчики 770

Всеми правдами и неправдами люди пытаются отказаться от установки общедомовых счетчиков газа.

В Албании арестовали подозреваемого в убийстве украинской миллионерши Лашмановой
В Албании арестовали подозреваемого в убийстве украинской миллионерши Лашмановой 494

Это молодой любовник бизнес-леди.

В Хмельницком молодая мать растила детей для продажи
В Хмельницком молодая мать растила детей для продажи [фото] 883 2

Женщину задержали при попытке продать двух старших, избавиться от младшего она планировала через полгода – когда чуть подрастет.

Общество

Вертолетчиков для украинского МВД будут обучать во Франции
Вертолетчиков для украинского МВД будут обучать во Франции 120 1

Помимо этого из Франции будут поставляться запчасти для вертолетов.

Число пользователей Instagram уже перевалило за 1 миллиард
Число пользователей Instagram уже перевалило за 1 миллиард 87

Запуск социальной сети состоялся в октябре 2010 года. Через несколько лет сервис купил Facebook за 1 миллиард долларов.

NASA показало снимки голубых дюн на Марсе
NASA показало снимки голубых дюн на Марсе [фото] 523

В космическом агентстве считают, что песок в этих зонах значительно мельче.

Светская хроника и ТВ

Ева Лонгория показала новорожденного сына
Ева Лонгория показала новорожденного сына [фото] 218

Мальчика навали двойным именем Хосе Антонио.

Звезды на выпускном: Melovin в очках-хамелеонах, а Козловский - в костюме на заказ
Звезды на выпускном: Melovin в очках-хамелеонах, а Козловский - в костюме на заказ 890

В ближайшие выходные в большинстве украинских школ пройдут прощальные вечера. Когда-то они были и у звезд. И они тоже серьезно готовились, подбирая платья и костюмы.

В Индии Ирине Федишин пришлось голодать, гулять со священной коровой и убегать от мужчин
В Индии Ирине Федишин пришлось голодать, гулять со священной коровой и убегать от мужчин 500 1

В плотном графике зарубежных гастролей певица отыскала "окно", чтобы отдохнуть и посетить новую страну.

Спорт

Хорватия - просто космос! Аргентина с Месси может не выйти из группы чемпионата мира
Хорватия - просто космос! Аргентина с Месси может не выйти из группы чемпионата мира [Видео] 735

Балканцы разгромили звездных соперников и с первого места отправляются в 1/8 финала турнира

Невеста Роналду показала обручальное кольцо с огромным бриллиантом
Невеста Роналду показала обручальное кольцо с огромным бриллиантом 678

Стоимость украшения - 810 тысяч долларов.

ЧМ-2018. Франция досрочно вышла в плей-офф
ЧМ-2018. Франция досрочно вышла в плей-офф [Видео] 279 1

Гризманн и Ко минимально обыграли Перу и оформили для себя путевку в следующий раунд