Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
16 апреля
Загрузить еще

В Узбекистане жителей заставили приклеить собранный хлопок к кустам

В Узбекистане жителей заставили приклеить собранный хлопок к кустам
Фото: В Узбекистане хлопковую "вату" не только собирают с кустов, но и приклеивают обратно. Фото: restinworld.ru.

Для встречи премьер-министра страны Шавката Мизияева в Ферганской области в конце сентября, работникам местных хлопковых плантаций приказали приклеить урожай обратно к кустам. Такое предписание местные органы власти мотивировали тем, что поля с "голыми" кустами смотрятся не эстетично и могут не понравится Мирзияеву, сообщает "Радио Свобода Озодлик".

Районные дороги, по которым должен был ехать кортеж премьера, в срочном порядке отремонтировали. По информации издания, хоким (мэр) области Шухрат Ганиев лично распорядился хлопковые поля сделать белыми. Для этого работников местных плантаций заставили с кисточками и клеем ПВА в руках, возвращать урожай на прежнее место. 

В Фирганском вилояти (области) клеили к кустам собранный урожай хлопка. Фото: http://www.fergananews.com

По словам репортера издания, в селе Шахартеп он наблюдал необычную картину. Более четырех сотен мужчин и женщин с банками клея столпились на полях. 

- Одни намазывали клей в коробочки хлопчатника, а другие приклеивали в эти коробочки уже собранную "вату" хлопка. А другие приносили с другого поля хлопок и привязывали их к коробочкам. Увидев, с какой скоростью люди приклеивали "вату" к коробочкам, я подумал, что люди уже полностью привыкли к такой фальшивости", - написал мобильный репортер "Озодлик". Однако, по его словам, официальные власти не подтвердили, что мэр области приказывал приклеивать "вату" хлопка к кустам. 

До этого случая, в Узбекистане уже имело место подобные истории. Так, 16 октября 2009 года, перед поездкой президента страны Ислама Каримова в Фергану, местные фермеры тоже занимались приклеиванием собранного урожая назад к кустам. В марте текущего года, президент ездил в Наманган, где местные власти заставили людей приклеить к деревьям искусственные цветы.

 

 

Новости по теме: Узбекистан