Виталий КРЫВЫЙ, металлург, Запорожье:
- Я член трудовой династии. Мои деды, родители работали на заводе, и я решил пойти по их пути. В нашей трудовой копилке больше 130 лет. Я как пришел после училища, так и тружусь 40 лет на одном месте. Это уже не работа для меня, а второй дом.
Анатолий ГОВДА, агент по недвижимости, Львов:
- Мне повезло - работу нашел по объявлению, хотя многие говорят, что это нереально. Я в этой фирме уже восемь лет и ни разу не пожалел. Хотя начинал с минимальной зарплаты, сейчас неплохо зарабатываю. Конечно, дорожу работой! Второй раз так может и не повезти.
Ольга ЧАЙКИНА, менеджер рекрутингового агентства, Мариуполь:
- Да, мне очень нравится работать с людьми. Но учитывая специфику своей деятельности, я абсолютно четко понимаю: для карьерного роста и собственного развития периодически место нужно менять.
Влад ГРОМОВ, пиар-директор Ирины Билык:
- На предыдущем месте трудился около 15 лет, а без работы просидел ровно 3 дня, после чего мне предложила сотрудничество Билык. Работа, помимо прочего, позволяет мне любить одну из самых ярких и неординарных артисток Украины, к тому же много путешествовать без привязки к офису!
Галина ЖЕЛЕЗНЯК, директор планетария, Харьков:
- Дорожу, потому что моя работа соответствует моим жизненным интересам, позволяет мне укреплять предприятие, заниматься творчеством и вдохновлять людей. В планетарии я с 1982 года, пришла сюда сразу после университета.
Елена ТАРАСОВА, преподаватель детского центра, Одесса;
- Да, и не вижу в этом ничего зазорного. Мне предлагали должность в горсовете, карьерный рост. А я считаю, что работать по зову души, занимаясь любимым делом, - роскошь в современном мире.
Артем СИДЕНКО, сантехник:
- Не скажу, что очень доволен, работать приходится не в белой рубашке, но зато безработица не грозит. В районе моего
ЖЭКа много старых домов, где постоянно что-то лопается и течет.
Антон, читатель сайта kp.ua:
- Неправильная постановка вопроса. Я дорожу мнением коллег и партнеров о себе как о профессионале, поэтому свои обязанности стараюсь выполнять на отлично. Но это вовсе не значит, что я буду переступать через свои принципы, лишь бы удержаться ради куска хлеба.