Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
3 марта
Загрузить еще

Из-за того, что ООН не оплачивает стажировки, новозеландец вынужден жить в палатке

Из-за того, что ООН не оплачивает стажировки, новозеландец вынужден жить в палатке
Фото: Молодой человек не мигрант, просто проходит стажировку в ООН. Фото: twitter.com/tdgch

Новозеландец вынужден жить в палатке в Женеве, чтобы пройти неоплачиваемую стажировку в ООН, сообщило издание Tribune de Genève.

22-летний выпускник факультета международных отношений Дэвид Хайд приехал на стажировку в Женеву в Организацию объединенных наций из новой Зеландии. Однако, из-за того, что ООН не платит стажерам, он вынужден жить в палатке наравне с нелегальными мигрантами, а его родители не знают ничего о его бедственном положении. При этом молодой человек одет с иголочки - в хороший костюм и старается не пачкать коричневые туфли из-за своего необычного положения.

Снимать жилье в Женеве Дэвиду оказалось не по карману, поэтому теперь каждую ночь он разворачивает свою палатку, порой наблюдая за тем, как остальные сотрудники идут по вечерам веселиться и сожалея о том, что не купил водонепроницаемый тент.

СПРАВКА

ООН не раз критиковали за то, что они не оплачивают стажировки, однако, нехватки в стажерах у организации нет, так все неудобства покрывает высокий престиж прохождения практики в ООН. Некоторые даже окрестили швейцарский город "мировой столицей неоплачиваемых стажировок."

Недавно ряд стажеров в Женеве выступил против неоплачиваемого обучения в городе, утверждая, что это нарушает Всеобщую декларацию по правам человека.

 

 

 

Новости по теме: ООН стажировка Женева