6 февраля
Загрузить еще

Охоту рядом с зоной АТО запретили

Охоту рядом с зоной АТО запретили
Фото: На Днепропетровщине рядом с зоной АТО не поохотишься. Фото: vilnikrila.com

В трех районах Днепропетровской области, приближенных к зоне проведения антитеррористической операции - Межевском, Покровском и Петропавловском - запрещена охота. Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

- Наша первоочередная задача - сохранить жизнь и здоровье жителей региона от опасных ситуаций. Для этого мы уделяем максимум внимания тем районам, которые граничат с зоной конфликта. Это зона повышенного риска. Поэтому об охоте в этих районах и речи быть не может, - заявил заместитель главы Днепропетровской обладминистрации Олег Кужман.

Сообщается, что 1 августа в области откроется сезон охоты на пернатую дичь. Запрет на охоту в трех районах будет продолжаться до завершения вооруженного конфликта на востоке Украине.

КСТАТИ

Известна убойная сила оружия древних людей 

Каменные наконечники делали копья древних людей смертоносными для крупных млекопитающих. Это оправдывало усилия, затраченные на их изготовление.

Результаты исследования, проведенного американскими специалистами из Университета штата Аризона, опубликованы в журнале PLOS ONE.

Новости по теме: Охота