Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
20 апреля
Загрузить еще

Как пересечь блокпост без очереди: в зоне АТО народ придумал новую хитрость

Как пересечь блокпост без очереди: в зоне АТО народ придумал новую хитрость
Фото: В зоне АТО заработала новая пропускная система. Фото: УНИАН

Ситуация на блокпостах в зоне АТО продолжает оставаться крайне напряженной. Желающим пересечь линию разграничения по-прежнему приходится выстаивать многочасовую пробку, а часто и вовсе проводить ночь на блокпосту.

Видя, что ситуация не меняется в лучшую сторону, люди пытаются подстроиться под нее и даже идут на хитрость. Так в городских пабликах стали массово появляться сообщения типа:

"12 июля утром будет ехать машина из Красноармейска в Донецк. Ищем попутчицу, обязательно с маленьким ребенком. Довезем бесплатно. Обращаться в личку".

Такая щедрость объясняется очень просто – авто с маленькими детьми пропускают через КПП без очереди. Однако, раздражение народа растет и в последнее время перегородить дорогу и отправить в конец очереди могут даже семью с младенцем.

- Сегодня на мариупольской трассе пропускают очень медленно – по 5 машин в час. В Донецке на выезде тоже очередь приличная. Опять люди перекрывают дорогу для беременных и детей. Психоз переходит все границы человечности. Жара сумасшедшая и прятаться негде, - делится очевидица событий Ольга Гаврилова.

По состоянию на середину дня в сторону Донецка на волновахском КПП стояла очередь в 200 машин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В зону АТО больше не попасть без электронного пропуска

Для путешествующих через зону АТО запущена новая система электронным пропусков. Она начала действовать 7 июля, сообщила пресс-служба СНБО.

- Новая система пропускного режима в зоне проведения АТО призвана сократить сроки и улучшить качество проверок, а также преодолеть коррупцию при выдаче пропусков и позволяет избавиться очередей на пропускных пунктах, - заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время проверки КПП в зоне АТО.

Новости по теме: ООС (АТО) Пропуск в зону АТО