Загрузить еще

Замороженное удовольствие

Замороженное удовольствие

Клубничный пломбир

Если у вас хватит терпения на все эти взбивания и перемешивания, то вы будете вознаграждены настоящим мороженым, "как в магазине". Только абсолютно натуральным. И, кстати, не забудьте охладить к нему шампанское!

НАДО (на 4 - 6 порций): 0,5 кг свежей клубники · 3 яичных желтка · 300 г сливок (жирность не менее 33%) · 6 ст. ложек сахара.

ГОТОВИМ:

1. Клубнику моем, несколько ягод оставляем для украшения, остальные протираем через сито или измельчаем в комбайне. Обычное сито даже предпочтительнее, так как поможет избежать мелких клубничных косточек. 

2. Яичные желтки растираем с сахаром до образования однородной массы. Сливки взбиваем миксером в плотную пену. 

3. Взбитые сливки, желтки и протертую клубнику соединяем и тщательно перемешиваем. 

4. Получившуюся массу выливаем в широкую форму и на полчаса отправляем в морозильную камеру. Через полчаса достаем, снова перемешиваем и убираем замораживаться. Так проделываем не менее трех раз. Это позволит избежать образования крупных кристаллов льда, и мороженое получится более однородным. 

5. Готовое мороженое подаем со свежими ягодами клубники. 

 

Фруктовый лед из киви 

Странные дела происходят в мире: заморский киви нынче в несколько раз дешевле местных ягод. Так что домашний фруктовый лед из него - не только вкусное спасение от жары, но еще экономически выгодное лакомство. 

НАДО (на 4 порции): 3 - 4 шт. киви · 1 яблоко · 1 веточка мяты · 4 ст. ложки сахарного песка · 0,5 стакана воды.

ГОТОВИМ: 

1. В воду добавляем сахарный песок, доводим до кипения, затем снимаем пену и убавляем огонь. Варим сироп около 10 минут до легкого загустения. Снимаем с огня и опускаем с него листики свежей мяты. Пусть теперь охлаждается до комнатной температуры и напитывается мятным вкусом! 

2. Киви (очень спелые!) очищаем и пробиваем в блендере до состояния пюре. Затем протираем его через мелкое ситечко. Но если вас не раздражают мелкие косточки этой заморской ягоды, то можете и не протирать. 

3. Яблоко чистим от кожуры, семечек и сердцевины и натираем на мелкой терке. В итоге тоже должно получиться пюре. 

4. Теперь смешиваем пюре из киви с пюре из яблока. Добавляем к ним мятный сироп (листик мяты не забудьте удалить!) и раскладываем по формочкам для мороженого. Замораживаем около 4 часов. 

 

"Мороженое" из банана

Этот рецепт, конечно же, никакое не мороженое в его классическом понимании. Это скорее хитрость. Эдакая уловка для сладкоежек, которым ну совсем не нужны лишние калории.

НАДО (на 2 порции): 3 банана · шоколадный сироп · свежие ягоды.

ГОТОВИМ:

1. Очень спелые, но не почерневшие бананы очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Один банан - примерно на 4 куска. 

2. Складываем в пищевой пакет и убираем в морозильную камеру до полного замерзания. 

3. А теперь готовим "мороженое": достаем бананы из морозильника, даем им полежать минут 5 - 10 при комнатной температуре, а затем пробиваем в блендере. То, что в итоге у вас получится, вас самих же приятно удивит: белая пышная холодная пенка, по вкусу очень напоминающая фруктовый пломбир. Ну а если уж решили гулять так гулять, то полейте банановое "мороженое" несколькими каплями шоколадного соуса. Или добавьте горстку любых свежих ягод. 

 

Классический лимонный сорбет 

Его еще называют самым освежающим десертом из всех освежающих десертов.

НАДО (на 4 - 6 порций): 2 стакана воды · 0,5 стакана сахарного песка · 2 больших лимона (или лайма) · веточки мяты.

ГОТОВИМ:

1. Из лимонов выдавливаем сок, а цедру натираем на терке. 

2. Сахар смешиваем с водой, доводим до кипения и на медленном огне варим до полного растворения сахара. 

3. Готовый сироп охлаждаем, добавляем к нему лимонную цедру и сок лимонов. Все перемешиваем, выкладываем в лоток и убираем в морозильную камеру. Когда масса замерзнет, измельчаем ее в блендере. 

4. В креманки выкладываем шарики сорбета, украшаем дольками лимона и веточками свежей мяты. 

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru.

Новости по теме: мороженое рецепты