Галина Погодина (2 июня 2015, 19:14)
На Трассе здоровья поставят новые туалеты

На Трассе здоровья поставят новые туалеты

Сейчас коммунальщики сносят старые конструкции. Фото: dumskaya.net

С приходом лета в курортной зоне на Трассе здоровья засуетились рабочие. Там полным ходом демонтируют старые клозеты, которые достались в наследие городу еще с советских времен. Вместо старых построек с выгребными ямами обещают туалеты из современных стройматериалов. В планах чиновников – установить, как минимум, четыре новых туалета на Трассе здоровья. Первая современная уборная уже появилась внизу у спуска с переулка Азарова.

Новые клозеты подключат к канализации. Чтобы проложить трубы, строители вырыли траншеи вдоль склонов от пляжа Дельфин до пляжа санатория "Россия"

– Раньше нам приходилось чистить выгребные ямы от отходов и вывозить их специальным транспортом, – рассказали в КП "Побережье". – А теперь, наконец, и к нам добралась цивилизация – отходы будут перемещаться по трубам и не застаиваться в клозете, провоцируя соответствующий запах.

В мэрии говорят, что одесситы могут видеть в действии программу "Бесплатная уборная", однако на деле плата за пользование будет составлять 3 гривны. В трех комнатах каждого туалета, которые оборудуют, обещают учесть потребности инвалидов.

А в это время

С приходом лета вскрылись проблемы парковки у одесских пляжей. Советник мэра Сергей Дубенко рассказал, что, к примеру, на Ланжероне одесситам обещали разметку, мониторы, антипарковочные столбики, велопарковку на 150 мест и телефон горячей линии. Однако до сих пор на пляже столпотворение автомобилей, а Дубенко признался, что легче закрыть въезд под арку, чем добиться результатов в борьбе с парковочным беспорядком.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях